1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

旬の柿deスイーツ・グラタン

材料
卵黄  1個
牛乳  100㎖
薄力粉  大さじ1(コーンスターチがあれば、薄力粉とコーンスターチが各大さじ1/2)
砂糖  20g
柿(皮をむいて30枚位に薄く切る)  1個
シュトロイゼル(アーモンドパウダー、薄力粉、砂糖、バター:各10gをポリ袋でもみ込む)
カッテージチーズ  50g位

https://ameblo.jp/m-daidokoro/entry-12541419670.html

キャラメルバナナのデザートパングラタン

材料
食パン1枚
バナナ1本
キャラメルシロップ(ハーシー)適量
○森永のおいしい牛乳200cc
○砂糖50g
○卵1個
○小麦粉20g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130003355

アツアツ♪バナナの豆乳グラタン

材料
バナナ1本
バター小さじ2弱
調整豆乳80ml
砂糖小さじ1
バニラエッセンス3滴ほど
●片栗粉小さじ1/2
●水小さじ1
グラニュー糖(無くてもOK)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410002207

トースターで焼くだけ!生クリームなしで簡単フルーツグラタン

材料
◎りんご、オレンジ、ぶどうなど好きなフルーツ・・・好きなだけ
◎フルーツグラノーラ(あれば)、パウダーシュガー・・・適量
◎薄力粉・・・大さじ1
◎バター・・・10g
A
◎牛乳・・・100ml
◎卵・・・1個
◎はちみつ(砂糖で代用可)・・・大さじ2

https://lineblog.me/okudakazumi/archives/11309398.html

BBQのデザートにも!マシュマロフルーツグラタン

いろんなフルーツのグラタン

材料
いちご 300グラム(1パック)へたをとる
バナナ 2本 皮を剥いて5ミリの輪切りに
りんご 1/2個 皮を剥いて5ミリのいちょう切りに
ドライミックスフルーツ 20グラムくらい
レモン汁 1/2個分
メープルシロップ 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/8155

りんごのカステラグラタン

材料
カステラ2切
牛乳200ml
玉子1個
リンゴ1/2
イチゴ2個
バニラエッセンス少々
バター5㌘✖2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008505

芋・栗・かぼちゃのデザートグラタン

材料
かぼちゃ(正味)...250g
紅あずま...1本(100g)
有機むき甘栗...1袋(60g)
スーパーカップ(バニラアイスクリーム)...1個
ケーキシロップ...大さじ1~2
GABANポピー<ホール>...10ふり

https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12412777878.html

ホットデザート♪黄桃のオレンジグラタン

材料
黄桃(缶詰)・・・・・4個(1/2にカットしてあるものが)
オレンジジュース(100%)・・・・・・50cc
溶き卵・・・・・・・・・・大さじ2
コーンスターチ・・・・・・小さじ2
グラニュー糖
コーンフレーク

https://ameblo.jp/rumiskitchen/entry-11676000409.html

すだちを使ったフルーツグラタン

材料
<全卵カスタードクリーム>  
小麦粉 大さじ1.5
砂糖 大さじ3
卵(全卵) 1個
牛乳 200cc
バニラエッセンス 少々
<お好みのフルーツ>  
すだち 2~3個
いちご 5~6個
バナナ 1/3本
キウイ 1/2個

https://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031540

イチゴのフルーツグラタン

材料
イチゴ・・・1パック(約200g)
*全卵・・・2個
*グラニュー糖・・・50g
*薄力粉(ふるっておく)・・・50g
*生クリーム・・・200ml
*塩・・・ひとつまみ
*お好みのリキュール(あれば)・・・大さじ1
バター(グラタン皿に塗る用)・・・適量

https://ameblo.jp/nanakoarikawa/entry-12151502266.html

簡単デザート◎フルーツ・スイート・グラタン

材料
煮込み林檎30㌘
バナナ1/3本
さつまいも(ふかしたもの)30㌘
卵黄1個
黒糖小匙6
豆乳100cc
バター少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460000812

クリスマスのフルーツグラタン

材料
冷凍パイシート・・・18cm角1枚
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・50cc
グラニュー糖・・・40g
薄力粉・・・10g
卵黄・・・30g(S玉2個分程度)
ラム酒・・・10g
バニラペースト・・・小さじ1/5
ラズベリー&ブルーベリー・・・4粒
いちご・・・2粒
ジェラート(バニラ)・・・1個
飾り用フルーツやピスタチオ、ミントなど・・・適量

http://ruuuuu.blog.jp/archives/10489263.html

1