1. まとめトップ

(クックパッド)みんな大好きカルピス。みんなのカルピス活用レシピまとめ

今回は、カルピスの活用レシピをまとめてみました。

更新日: 2019年11月11日

3 お気に入り 539 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



卵 1個

豆乳(無調整)又は牛乳 65g

おからパウダー(微粒粉タイプ) 15g

カルピス原液 小さじ1~3

バニラエッセンス 小さじ1

ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1

EXオリーブ油(サラダ油でも) 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5867989

材料 (2~4人分)



カルピス 大さじ1

さつま芋 1/2〜1本

麺つゆ 大さじ2〜3

水 100〜150cc

レモン 輪切り2切れ

https://cookpad.com/recipe/5862510

材料



ホットケーキミックス 150g

卵 1個

牛乳 300cc

生クリーム 100cc

マーガリン 5g

カルピス(原液) 25cc

砂糖 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5868020

材料 (5×6㎝カップ8個分)



卵 2個

砂糖 大さじ1

牛乳 160ml

カルピス(原液) 大さじ8

薄力粉 2カップ(400ml)

ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2

(あれば模様に)食紅やジャムなど 少量

https://cookpad.com/recipe/5867215

材料 (1人分)



切り餅 1切れ

バナナ 1本

カルピス 大さじ2

豆乳 150cc

きなこやすりごまなど お好みで

https://cookpad.com/recipe/5868118

材料



お好きなブラックコーヒー カップ7~8分目

生クリーム 100cc

「カルピス」 大さじ 2

https://cookpad.com/recipe/5863461

材料 (1~2人分)



マヨネーズ 大さじ1

醤油またはめんつゆ 大さじ1

カルピス 小さじ0.5〜1

https://cookpad.com/recipe/5863673

材料



バナナ 2本

キウイ 2個

桃の缶詰め 3切れ

パインの缶詰め 4枚

みかんの缶詰め 半分位

☆桃缶シロップ 50cc

☆パイン缶シロップ 50cc

☆カルピス 100cc

☆炭酸水 150cc

https://cookpad.com/recipe/5869265

材料 (一個)



カルピス(原液) 適量

りんご 一個

柿 1/4

みかん 半ふさ

https://cookpad.com/recipe/5885033

材料 (1人分)



カルピス(原液) 50cc

ブラッドオレンジジュース 適宜

氷 適宜

■ ストローorマドラー

https://cookpad.com/recipe/5885333

材料 (2人分)



カルピス 小さじ1

麺つゆ 小さじ1

醤油 小さじ1〜2

レモン汁 小さじ1

アボカド(又は豆腐) 1個

茗荷 1/2個

キウイ 1切れ

https://cookpad.com/recipe/5862474

材料 (3〜4個分)



ゼラチン(お湯で溶かすだけの物) 1袋(5g)

80度以上のお湯 50ml

カルピス 50ml

牛乳 150ml

https://cookpad.com/recipe/5877583

材料 (パウンドケーキ型1台分)



さつまいも 300g

ホットケーキミックス 150g

卵 2個

「カルピス」 大さじ 8

サラダ油 大さじ 2

■ カルピスホイップクリーム

生クリーム 100cc

「カルピス」 大さじ 2

https://cookpad.com/recipe/5867209

材料 (4枚)



小麦粉 150g

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 1個

カルピス 80ml

牛乳 100ml




油 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5866982

材料 (作りやすい分量(1〜2人分))



オートミール 60g

米粉(薄力粉でもOK) 20g

砂糖 10g

塩 ひとつまみ

カルピス(原液) 30g

サラダ油 25g

くるみ 30g

レーズン 30g

https://cookpad.com/recipe/5865387

材料 (丸容器2セット分)



クックゼラチン1袋5g 2袋

水 200cc

カルピス原液 100cc

食紅(赤・青・緑・黒) 少量

https://cookpad.com/recipe/5900642

1