1. まとめトップ
  2. レシピ

その発想はなかった!Twitter民がやみつきになる「生ハム」おつまみ♪

Twitterでバズった簡単でめちゃくちゃ美味しい「生ハム」を使ったおつまみレシピを紹介します。簡単で旨すぎてもう謝るしかありません... 今すぐ「生ハム」買いに行かなきゃ!

更新日: 2019年11月16日

154 お気に入り 91466 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterでバズった簡単でめちゃくちゃ美味しい「生ハム」を使ったおつまみレシピを紹介します。簡単で旨すぎてもう謝るしかありません... 今すぐ「生ハム」買いに行かなきゃ!

「生ハム」の塩味が実は何にでも合うんです!

生ハムが好きすぎて、食べている時にふと「生まれ変わったら生ハムになりたい…」と呟いたところ、カミさんに「つまり豚になりてぇってことか」ってツッコまれたんだけど、いやここ3年で一番のツッコミだったなぁ。

来ぃぃいいたぁぁあ! これからこいつとの同棲生活が始まるんだな…幸せ… 生ハムの原木ちゃん… pic.twitter.com/e7IoQmxkVk

Twitter民がどハマりする"生ハム"を使ったねとめしを紹介します。

◆柿のねっとりした甘さと、生ハムの塩気が不思議なくらい合う「生ハム柿」

柿のねっとりした甘さと、生ハムの塩気が不思議なくらい合う「生ハム柿」 切って巻くだけなのになんか凝った感じが出るので、おつまみや前菜に。 作り方は、 柿は1cmの厚さに切り、生ハムを1枚ずつ巻くだけ。 オリーブオイルをかけてもおいしいです。 pic.twitter.com/baTXYI0ezK

フルーツの生ハム巻きはメロンが定番ですが、柿もオススメです♪熟したものを選ぶと、生ハムの旨味と塩気が引き立ち、おもてなしの一品にピッタリ!

柔らかめの柿を選んで、皮をむき6等分に切る。生ハムは1枚をぐるっと巻きつける。お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルや黒コショウをかけて頂く。

柿が鈴なりなので毎日柿食べて生きてる 柿トーストと生ハム柿( ˙༥˙ )モムモム クリチーとはちみつと柿と塩少々美味しい♡ pic.twitter.com/B1s6NpMTy8

@syokojiro 今日早速作りました(´°v°)/んぴッ めちゃめちゃ美味しくて、ほろよいの白ぶどうと合ってました(*´꒳`*)♡ンフフ またつくって食べたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧ pic.twitter.com/7AMpyK5O7f

ジョーさん。(@syokojiro )の生ハム柿めっちゃ美味しい!! これはお酒にめっちゃ合うよね✨ 鬼レモンもめちゃおいしい❤️ 久しぶりのお家晩酌... pic.twitter.com/9P7LWKeeCf

◆お酒を飲む人も飲まない人も一度は絶対に作ってみてほしい…。「リッツ×クリームチーズ×生ハム」

前にTLで見てからよく作ってるんだけど、お酒を飲む人も飲まない人も一度は絶対に作ってみてほしい…。リッツにクリームチーズと生ハムを乗せるだけなのに美味すぎて涙でる… pic.twitter.com/TuLbmTmflB

チョー簡&定番だけど見た目も可愛くてパーティーでもいけちゃぃます♪ ワインのお供に・・・

リッツにクリームチーズとチャンジャと生ハム✨✨ チャンジャの方が個人的に好き pic.twitter.com/vif63WVAwK

◆生ハムの塩気に、クリームチーズのクリーミーさ、大葉の爽やかな香りを組み合わせた、絶対外さない、ホーリートリニティ(三位一体)の美味しさ

これ、冷やした日本酒にぴったりです。 「大葉とクリームチーズの生ハム巻き」。 生ハムの塩気に、クリームチーズのクリーミーさ、大葉の爽やかな香りを組み合わせた、絶対外さない、ホーリートリニティ(三位一体)の美味しさ。 巻くだけですが、生ハムのピンクと大葉のグリーンの色味がキレイです pic.twitter.com/ubaeTdK5d1

<材料> 生ハム切り落とし 4枚 クリームチーズ 4P 大葉 2-3枚 あらびき黒胡椒 適量 <作り方> 平らな場所で生ハム→大葉(茎を取る)→クリームチーズの順に重ねます。あとは内に向かって巻いていくだけ。最後にあらびき黒胡椒をかけて完成。 pic.twitter.com/Ih4giMkgbX

平らな場所で生ハム→大葉(茎を取る)→クリームチーズの順に重ねます。あとは内に向かって巻いていくだけ。最後にあらびき黒胡椒をかけて完成。

1 2 3