1. まとめトップ
  2. レシピ

超簡単!材料少しでOKの豚バラ薄切り肉を使った絶品レシピ集

ジューシーで食べ応えがある豚バラ薄切り肉♪今回は豚バラ肉を使った美味しいレシピをご紹介します!

更新日: 2019年11月21日

7 お気に入り 5012 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

超簡単!すぐに作れる豚バラ肉を使った絶品レシピをご紹介します♡

popongogoさん

ねぎ塩レモンだれ♪豚カルビ丼

豚バラ薄切り肉200g
ねぎお好みで
塩コショウ少々
白ごま・ブラックペッパー少々
☆湯60cc
☆レモン汁少々
☆鶏がらスープの素小さじ2
☆片栗粉大さじ1/2
☆料理酒小さじ1
ご飯2膳分

ぐるぐるポークステーキ★豚バラ薄切り肉で!

豚バラスライス10枚
塩・こしょう適量
【ソース】お好みで
にんにく1片
醤油適量
赤ワイン適量
【付け合せた野菜】
アイスプラント適量

簡単☆豚バラとまいたけの炒めもの

豚バラ肉200g
まいたけ1パック
ごま油小2
塩こしょう少々
ぽん酢大1.5
刻みネギ適量
白ごま小1

簡単♪豚バラ薄切り肉とモヤシのさっぱり炒め

豚バラ薄切り肉300g
もやし1袋
かつお節2g
ごま油大さじ1
にんにくチューブ2cm程度
塩こしょう少々
ポン酢大さじ3

簡単&居酒屋メニュー☆もやしのとん平焼き

もやし1/2袋
卵2~3個
豚バラ薄切り肉80g
塩こしょう少々
とんかつソース大さじ1
青のり、鰹節各少々
お好みでマヨネーズ小さじ2

速攻!巻くだけロールキャベツ

キャベツ3枚
豚ばら薄切り肉6枚
うどんつゆ位の濃さに水で希釈した白だし1カップ
粗挽きコショウ・水菜などお好みで

豚バラとキャベツの簡単塩ダレ炒め

豚バラ薄切り肉100グラム
キャベツ3〜4枚
●塩胡椒、にんにくチューブ各少々
◎鶏がらスープの素、ごま油、酒各小さじ1
◎塩胡椒少々
粗挽きブラックペッパーあればお好みで適量

☆とろっとろ白菜と豚バラ肉の煮物☆簡単☆

豚バラ薄切り肉200g
白菜1/4個
しめじ1房
調味料
水3カップ
薄口醤油大さじ3
みりん大さじ2
カット昆布1〜2枚
ほんだし小さじ2

野菜ジュースで簡単ポークビーンズ

豚バラ薄切り肉150g
玉ねぎ小1個
大豆水煮180g
野菜ジュース(甘味の加えていないもの)200ml
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ3
辛子(マスタード)小さじ2
パセリのみじん切り適宜

10分でできる!うちのしょうが焼き

豚バラ薄切り150g~200g
★醤油大さじ1.5
★料理酒大さじ2
★たまねぎ1/4個
★おろししょうが大さじ1~2

1 2 3 4 5