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(クックパッド)タンパク質豊富!健康に良い!!大豆を使ったレシピまとめ

今回は、大豆を使ったレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年11月13日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



パプリカ赤、黄 各1個

きゅうり 1本

蒸し大豆 1袋

シーチキン 1缶

マヨネーズ 大さじ2.

ケチャップ 大さじ1

砂糖 小さじ1/2

マスタード 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5847120

材料 (二人分)



さつまいも 100g

れんこん 100g

水煮大豆 100g

片栗粉 適当

油 適当

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

酢 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5885560

材料 (2人分)



ゆで卵 2個

大豆の水煮 1パック(200g)

そばつゆ 適量

胡椒 お好みで

https://cookpad.com/recipe/5890251

材料 (4人分)



肉らしい豆な嫁 1袋(150g)

【A】だし術 1パック(6g)

【A】しょうが汁 大さじ2

【A】醤油 大さじ5

【A】にんにくチューブ 適量

【B】小麦粉 適量

【B】片栗粉 適量

【B】塩コショウ 適量

揚げ油 適量

https://cookpad.com/recipe/5892947

材料 (6人分)



乾燥大豆 250g

鶏手羽元 1kg

コンソメ顆粒 大2

豆乳 300cc

液体塩麹 大1

片栗粉 大2~

白コショウ 適量

パセリ(みじん切り) 適量

https://cookpad.com/recipe/5893800

材料



豚ひき肉 200g

ゆで大豆 150g

玉ねぎ 1こ

油 小さじ1

トマトケチャップ 大さじ2

小麦粉 大さじ1

トマトピュレ 150g

ウスターソース 大さじ1

水 50ml

塩 小さじ1/3

パセリ 適量

タバスコ 好みで

https://cookpad.com/recipe/5896773

材料 (4人分)



ピーマン 4個

茹で大豆 100g

合いびき肉 100g

玉ねぎ 1/4個

卵 1/2個

小麦粉 適量

サラダ油 大さじ1/2

塩 小さじ1/4

こしょう 少々

■ 調味料

しょうゆ 大さじ2/3

ウスターソース 大さじ1と1/2

水 大さじ1と1/2

はちみつ 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5864231

材料 (6人分)



ごぼう 1/2本(約60g)

人参 1/3本(約70g)

大豆の水煮 1袋(160g)

竹輪 2本

サラダ油 小さじ1

★水 300cc

★だしの素・砂糖 各小さじ1

★酒・みりん・醤油 各大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5896976

材料



乾燥切り昆布 30g

大豆水煮 150g

水 300cc

みりん 大さじ1

酒 大さじ1

醤油麹 大さじ2

きび砂糖 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/5900931

材料 (大きめ4人分(写真より大きく出来ます))



肉 400g

大豆水煮 300g

★塩 小さじ1

★卵 1個

★小麦粉 大さじ3

胡椒 適宜

油 フライパンの底から約1センチ弱

https://cookpad.com/recipe/5900361

材料 (お弁当の深型6号カップ6個分)



冷凍いんげん 80g

コープ大豆ドライパック缶 70g

ごま油 適量

めんつゆ 大さじ1

砂糖 少々

鰹節 お好みで(冷奴にかけた残りを使いました)

https://cookpad.com/recipe/5906045

材料 (作りやすい分量)

ひじき水煮 200g

大豆水煮 135g

油揚げ 60g

人参(中) 1/3本(50g前後)

■ 煮汁

①だし汁(かつお系) 180cc

①濃口しょうゆ 大さじ2

①砂糖(きび砂糖) 大さじ1+小さじ1

①本みりん 大さじ1

①酒(料理用清酒) 大さじ1

②濃いめが好みの方は追加 ・・・お好みで --

  └─やや濃いめの「つゆ」  4倍濃縮の場合 大さじ1~1.33

    ※めんスープ、ミツカン 八方だし など --

https://cookpad.com/recipe/5823105

材料 (4人分)



鶏むね肉 2枚

玉ねぎ 1/2個

エリンギ 1パック

ニンニク 1片

大豆の水煮(120g) 2パック

トマト缶 1缶

バジル(有れば) 適量

片栗粉 適量

コンソメの素 1個

サラダ油 大さじ1ぐらい

塩、コショウ 適宜

水 400ccぐらい

https://cookpad.com/recipe/5892270

材料 (作りやすい分量)



玉ねぎ 20g

キュウリ 1本

水煮大豆 100g

★オリーブオイル 小さじ2

★お酢 小さじ2

★粒マスタード 小さじ2

★ごま油 小さじ1/2

★塩 ひとつまみ

https://cookpad.com/recipe/5863872

材料



蒸し大豆 ※水煮でもOK 100g

片栗粉 ※さつまいも澱粉でもOK 大さじ1

濃口しょうゆ 小さじ1

みりん 小さじ1

油 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5880707

材料



大根(大っき目) 1/2本

厚揚げ 1枚

大豆缶 1缶

ほんだし顆粒 大1

砂糖 大1〜2

昆布つゆ(ヤマサ) 大1

白味噌(大1のお水でときます) 小1

醤油 小1

青ネギ お好みで

https://cookpad.com/recipe/5903474

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