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柿が大量に余ったら料理に使っちゃおう!柿の美味しいレシピ

柿を大量にもらって余ってしまうことってありますよね。そんな時は柿を料理に使ってより美味しくしちゃいましょう。柿の甘さが料理の味を引き立ててくれます。なので柿は料理に使うのにもってこいかも?!

更新日: 2019年12月07日

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syuzokuさん

▼柿を器にして食べちゃおう!

柿 4個
ニンジン 50g
コンニャク 100g
冷凍枝豆 ふたつかみ(20個位
豆腐 1丁
*しょう油 大さじ1*
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*テン菜糖 大さじ1
*和風ダシの素 小さじ1
すりゴマ 大さじ2

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/288251/recipe/1323753

▼柿入りのナムルは甘くなる

醤油 大さじ2
ニンニク(すりおろして) 1かけ
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
春菊 120g
大根 160g
塩 小さじ1/2
柿 3/4個
すりゴマ 大さじ1
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880008554

柿の入ったナムルはほんのり甘くて、牛肉の風味とぴったり合いました

▼柿の甘さに加えておからでヘルシーに!

柿 1切れ
玉葱 1/8個
☆鶏ひき肉 30g
☆生おから 30g
☆ウスターソース 小さじ1
☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小さじ1/2
☆すりおろし生姜 少々
☆胡麻 少々
☆天然塩・胡椒 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006844

▼柿をバターで焼いたら美味しい!

フライパンで焼くだけ簡単なのに、甘味が強くなり、食感もよく、ヨーグルトに入れても美味しい

▼柿とにんにくの相性は抜群

柿(中サイズ) 4個
にんにく お好み量
ハーブソルト(普通の塩でも) 小1/4
マーガリン(バター) 大1
調整用 酒,塩 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033875

▼熟れた柿をソースに!

豚薄切り肉 8枚
料理酒 大さじ2
めんつゆ 大さじ2~
柿(良く熟れた物) 半分~
小麦粉 大さじ半~1
油 適量
醤油 少々~
チューブ生姜 2cm~
みりん 少々
料理酒(豚下味用) 少々
チューブ生姜(後入れ 好みで)好みで 1cm程

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090018515

▼柿の甘さとチーズのとろとろが最高

柿(中サイズ) 2 〜3個
にんにく お好み量
とろけるチーズ お好み量
マーガリン(バター) 大1
ハーブソルト(普通の塩でも) 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033882

▼お手軽になますが作れちゃう

▼柿をスパゲティに!

スパゲティ 80〜120g
マッシュルーム 2個
柿 1/2個
ベーコン 1〜2枚
ホールトマト缶 1/2缶
にんにく 1片
きび糖 小さじ1
塩 小さじ1/4〜1/3
こしょう 少々
好みでバター 好み量
かいわれ菜 適量

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/50533/recipe/1235044

▼柿とピーマンできんぴらが作れちゃう

ピーマン 2個
柿 小1個
★みりん 少量
★つゆの素 大さじ1
黒ゴマ 適量
油 適量

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/326010

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