1. まとめトップ
  2. レシピ

超簡単!材料少しでOKの豚こまを使った絶品レシピ集

お財布にやさしい豚こま肉を使った絶品レシピをご紹介します♪和洋中いろんな料理があるのでぜひチェックしてみてくださいね!

更新日: 2019年11月19日

13 お気に入り 5867 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

豚こま肉を使った絶品&簡単レシピをご紹介します!

popongogoさん

うずら卵の豚肉巻き

うずら卵(水煮)6個
豚小間切れ肉200g
塩コショウ少々
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1/2
●ケチャップ大さじ1.5
●ウスターソース大さじ1
●みりん大さじ1.5
●砂糖小さじ1
●水大さじ2

豚こま肉で簡単!ポークチャップ

豚こま肉180g
玉ねぎ1/2個
塩、こしょう少々
●ケチャップ大さじ2と1/2
●ウスターソース、水各大さじ1
●酒小さじ1
●砂糖小さじ1/2
サラダ油適量

お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚

豚こま肉80g
玉ねぎ1/6個
ピーマン1個
人参2cm
片栗粉小さじ2くらい
水大さじ1
●ケチャップ大さじ1
●酢小さじ2
●砂糖小さじ1
●しょうゆ小さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1/6
サラダ油適量

お弁当に!簡単手軽なナスの肉巻き。

ナス1本
豚のこま切れ肉5〜6枚
塩こしょう適量
醤油大匙1強〜適量
油大匙1

一番簡単★八宝菜

白菜400g
たけのこ150g
豚こま150g
人参1本
ピーマン2個
しいたけ3個
ごま油小1
★水300ml
★砂糖大1
★がらスープの素大1
★醤油大2
★片栗粉大1.5
★中華あじ大1/2

簡単1品。えのきと豚肉の甘っ辛すき煮風♪

えのき200g
豚小間肉100g
小ネギ5本
しょうがのせん切り4枚分
◆砂糖小1
◆みりん大1/2
◆しょうゆ大1・1/2
酒大1
油小1
七味唐辛子適量

★豚こま肉の味噌漬け焼き★

豚こま肉250g
★味噌大さじ2
★みりん大さじ2
★はちみつ大さじ1
★酒大さじ1
★和風だしの素小さじ1/2
★水大さじ2
ごま油大さじ1
万能ネギ適量
キャベツの千切り適量

豚こまのお味噌汁

★豚こま150g
★玉葱半分
★酒大1
★ごま油小1
☆人参半分
☆じゃがいも1こ
☆醤油小1
☆味噌大1
☆だしの素小1/2
☆水800ml
仕上げの味噌大1.5

豚大根

大根1本
豚細切れ肉200g
米粒ふたつまみ
出汁2カップ
醤油、酒、みりん各大さじ2

豚こまで☆簡単ミルフィーユカツ

豚こま(好みの部位の薄切り肉でも)200g
マジックソルト小さじ2
小麦粉大さじ2
卵1個
パン粉約1.5カップ
サラダ油かオリーブオイルフライパン1センチぐらい
粉チーズ大さじ1

1 2 3 4