1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

フライパン1つ! デリ風♪ごぼうのホットサラダ★

(3人分)
ゴボウ:3本
ベーコン(ウィンナー、ハムでも):約100g
玉ねぎ:1/2個
〇マヨネーズ:大さじ大盛3
〇おろしニンニク:1かけ分
クレイジーソルト(ハーブソルトでも):約10ふり
煎りゴマ(お好みで):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740011243

ほくほく!じゃがいものホットサラダ

(2人分)
じゃがいも(男爵):2個
◎酢:大さじ1
◎オリーブオイル:大さじ1
◎にんにく(すりおろす):2片
◎アンチョビ(フィレ、みじん切り):1枚
◎パセリ(ドライ):小さじ2
◎塩・こしょう:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580006598

食べ応えあり♪節約簡単☆豚こま肉とキャベツの中華風ホットサラダ

キャベツ・・・4枚

豚こま切れ肉・・・180g

塩コショウ・・・少々

片栗粉・・・大さじ2

(合わせ中華ダレの材料)

●生姜のみじん切り・・・8g

●ニンニクのみじん切り・・・1片分

●ごま油・・・大さじ2

●輪切り唐辛子・・・ふたつまみ

●顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1

●醤油・・・小さじ1

輪切り唐辛子・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12139930783.html

うまうま!ハニマスチキンのホットサラダ!

じゃがいも :大きめ3個
人参 :小さめ1本
きゅうり :1本


鶏のモモ肉 :1/2枚
ハチミツ :大さじ2
粒マスタード :大さじ1
マヨネーズ :大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kotapoo10170304/entry-12221194387.html

さつま芋とソーセージのホットサラダ

キャベツとソーセージのホットサラダ

・キャベツ        120g
・ブロッコリー      60g
・ボロニアソーセージ   90g
・フレンチドレッシング  大さじ2

作り方↓
https://kanapan7.exblog.jp/28468619/

ごまたっぷり☆かぼちゃとひよこ豆のホットサラダ

煮たヒヨコ豆(100グラム)*缶詰でも可能。
かぼちゃ(種を取った状態で200グラム)
パクチー(好きなだけ)
A☆ごまソース
ごま油(大さじ2)
白胡麻ペースト(タヒニ)(大さじ2)
レモン汁(1/2個分)
メープルシロップ(大さじ1)
醤油(小さじ2)
トッピング用
黒すりごま(20グラム)

作り方↓
https://favoriteuk.exblog.jp/17099059/

里芋が美味しい、ホットサラダ☆ぐーたら居酒屋です~♪

ベビーホタテ6個
エビ6尾
里芋(小さいもの)3個
ブロッコリー少し
マヨネーズ大3
塩・胡椒各少し
レモン果汁小1
サラダ油小1

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/2045166.html

かぼちゃとクルミのホットサラダ

かぼちゃ  1/4個
玉ねぎ  1/6個
お酢  大さじ1
☆マヨネーズ  大さじ3
☆雪印北海道100カッテージチーズ 大さじ3
☆粗塩  適量
☆粗挽きコショウ  適量
ローストくるみ   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cocoa-cacao27/entry-12537921994.html

ツナポテコーンの重ね焼き☆時短ホットサラダ

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
コーン 100g
マヨネーズ 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適量
パセリ 適量(ドライ)

作り方↓
https://www.fujikana.com/entry/2019/01/13/152509

1 2