1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

和風ごま風味たらこパスタ

(2人分)
1.8mm太さのパスタ:200g
ふくら屋のたらの子缶詰:大さじ2
ごま油:小さじ1
塩:少々
醤油:大さじ1
しょうが:1片
黒砂糖:少々
おぼろ昆布(黒):少々
白ごま:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000310

ふくら屋のたらの子缶詰(金沢の老舗)を活かした和風たらこパスタ。黒砂糖のこくで、濃厚なコクのある味わい。

和風たらこパスタ

(1人分)
パスタ:100g
水:1ℓ
塩:小さじ1
たらこ:1腹
追い鰹つゆ:大さじ2
バター:10g
こつぶキューちゃん:大さじ2
大葉:1枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160018557

簡単すぎる!豆乳でたらこクリームパスタ

パスタ:200g
豆乳:300㏄
たらこ:2腹
めんつゆ・バター:各小さじ2
コショウ:適量
大葉:お好みの量

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-12318582748.html

大葉消費!大葉和えたらこクリームパスタ

スパゲティ 100g
たらこ 1腹
生クリーム 70cc
大葉の千切り 10枚分
水菜 5~6本 3センチくらいに切る

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12492345025.html

コーン入りたらこパスタサラダ

☆マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ…80g
☆お塩…適量
☆マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味…1人前
☆コーン缶…適量

作り方↓
https://karinnarin.exblog.jp/20703045/

簡単!!たらこパスタ

パスタ  100g
たらこ  40g
マヨネーズ 小さじ1
大葉    3枚(千切りにして水にさらしておく)
塩      茹でる用(おおさじ1/2)

作り方↓
http://stillkitchen.blog.jp/archives/23462962.html

◎ヘルシー◎コクうま◎豆腐クリームたらこパスタ

・絹ごし豆腐 ── 150g
・◎たらこ ── 大きめ一切れ
・◎牛乳 ── 50ml
・◎コンソメキューブ ── 半分
・◎粉チーズ ── 大さじ1
・◎セボリー ── 5ふり
・パスタ ── 一人分
・大葉 ── 2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/tonchan1210/entry-12155113238.html

和風だしでたらこパスタ

パスタ  1.4mm 100g
たらこ  30g
基本のだし「かつおと昆布の合わせだし」  150ml
大葉   4枚(千切りにして水にさらす)
刻みのり 適量

熱湯  2L
塩    大さじ1~1/2

作り方↓
http://stillkitchen.blog.jp/archives/27302576.html

米油で作る「たらこパスタ」

・パスタ・・・180g
・たらこ・・・1腹
・大葉・・・5枚
A米油・・・大さじ2
A醤油・・・小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/mainichi-o/entry-12389790987.html

今回はリングイネを使用しましたが、細目のパスタがおススメです(^_^;)

大人なたらこクリームパスタ

ママー早茹で2分でパスタ 1束
たらこクリームパスタ生風味 1人前
キノコ(舞茸、しめじ) 各40g
シソ 細切り3枚
カイワレ 10g
ニンニク 半かけみじん切り
ごま油 小さじ1
ラー油 少々
油 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/50432/recipe/725448

ママー早茹で2分でパスタを使うのであっという間にできる、大人なたらこクリームパスタです。

1 2