1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ほっくほく~じゃがいも入りお好み焼き

(約2人分)
●お好み焼き粉:100g
●水:100ml
●白だし:大さじ1/2
●卵:1ヶ
キャベツ(千切り):150~200g
人参(みじん切り):30g
じゃがいも:1ヶ
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170008551

小麦粉でもふわふわお好み焼き

(2人分)
*生地
●薄力粉:100g
●だしの素:大さじ1
●水:100cc
●卵:1個
キャベツ:200g
揚げ玉:15g
豚肉:100g
サラダ油:適量
*トッピングお好みで
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり:適量
かつおぶし:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024380

休みのランチに!簡単!ふわっと柔らかお好み焼き

小麦粉 150g
絹ごし豆腐 100g
水 150ml
卵 1個
だしの素 少々
キャベツの葉 2枚
ベーコン(ハーフ) 4枚
とろけるチーズ 3枚
かつおぶし、青のり、お好みソースなど 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/784744

糖質オフのおからお好み焼き

おから 適量
卵 適量
出汁 適量
キャベツ 適量
さつま揚げ 適量
桜海老 適量
塩 適量
米油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1370261

あつあつトマトお好み焼き

薄力粉     200g
かつおだし   350cc
長いも      50cc
トマト       1個
キャベツ    350g
豚ばら肉    250g
天かす     おおさじ4
卵        4個

お好み焼きソース  適量
マヨネーズ      適量

作り方↓
https://ameblo.jp/matamata-happy/entry-11407956553.html

出来上がりましたらお好み焼き用のソースとマヨネーズをかけていただきます。

とろとろお好み焼き

ウインナー       2本
長芋すり下ろし    150g
キャベツ千切り    100g
ピザ用チーズ     20g
削り節         小1パック (2~3g)
2倍濃縮麺つゆ      小さじ1
マヨネーズ       大さじ1
お好みソース※    お好みで
紅しょうが、青海苔  適宜
サラダ油        小さじ1

A
たまご          1個
小麦粉         大さじ2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3132.html

キャベツは千切りにして加えることで、とろ~り、フワフワに仕上がりますよ!

豚こまのお好み焼き

・キャベツ… 中 1個
・じゃがいも… 1個
・紅生姜… 適量
・天かす… 適量
・卵… 4個分
・豚こま切れ肉… 150g

調味料
[生地]
・だし汁… 140ml
・小麦粉… 100g
・醤油… 小さじ1

・サラダ油… 適量
・塩コショウ… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12099077491.html

こまとは言えものによっては薄切り肉と変わりなし、肉のうまみが生地にしみ込みおいしく焼けます。

*しらす入りお好み焼き*

しらす…10g
キャベツ…5~10g
にんじん…5g
ピーマン…1/4個
ねぎ…少々
薄力粉…適量
水…適量
青のり…少々
かつおぶし…少々

作り方↓
https://ameblo.jp/ming2xiang1/entry-11043227109.html

普通のお好み焼きに野菜を色々プラスし、しらすを入れることでカルシウムUPも狙ってます

もちチーズお好み焼き

豚バラ肉 5~6枚
もち(プチサイズ) 1パック
ピザ用チーズ 60~80g
サラダ油 小さじ2
お好みソース 適量
キャベツ 1/2個
山いも(長いも) 1/2本
卵 1個
薄力粉 100gくらい
だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032245

大豆ポテトガーリックお好み焼き♪

市販お好み焼き粉 100g
水 150cc
大豆水煮缶 60g
じゃがいも 1/2個
にんにく 1かけ
バター 少々
キャベツ 200g
ソーセージ 25g
山芋パウダー 30g
マヨネーズ(混ぜ用) 大さじ山盛り1
マヨネーズ(かけ用) 好きなだけ
ソース 好きなだけ
かつお節 適量
青海苔 適量
紅ショウガ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1058702

1 2