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この記事は私がまとめました

絶品!ズッキーニとチキンのトマト煮

(3人分)
ズッキーニ:1本
鶏モモ肉:1枚
ホールトマト:1缶
★水:1カップ
★鶏ガラスープの素:小さじ1
ケチャップ:大さじ3
オリーブ油:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013269

とろけるチーズが決め手♪鶏肉とナスのトマト煮

(4人分)
鶏もも肉:350g
ナス:大2本
玉ねぎ:中1個
しめじ:1パック
小麦粉:大さじ1
塩コショウ:少々
ニンニク:ひとかけ
オリーブオイル:大さじ1
赤ワイン:大さじ1
ローレル:1枚
★赤ワイン:大さじ3
★醤油:大さじ1
★コンソメキューブ:1個
★トマトペースト:大さじ2
★水:400CC
塩:小さじ1/2
はちみつ:小さじ1
とろけるチーズ:2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027329

トマトの酸味があまり得意ではない旦那さんでもペロリと食べれる(^^♪)とろけるチーズで、まろやかさ+コクもUP☆

ホッケとジャガイモのトマト煮

生ホッケ           1尾
にんにく           2~3かけ
オリーブオイル       大さじ1
玉ねぎ            1個
ジャガイモ(メークイン)  4個
ブロッコリー         4分の1株
トマト缶           2分の1缶(200g)
マギー無添加コンソメ   1包(5g)
ローリエ   1枚
塩      適量
コショウ      少々
オールスパイス   少々
チリパウダー   少々

作り方↓
https://ameblo.jp/rmn-maple-blues-billy/entry-11199613037.html

半解凍して筒切りにして、ジャガイモと一緒にトマト味の煮込みにしました♪

電気圧力鍋で鶏むねトマト煮

トマト缶:1缶(400g)
ナス(5mm輪切り):1本
ピーマン(半分にして5mm細切り):1コ
たまねぎ(繊維を切るようにスライス):1/2コ
ローストガーリック(フレッシュ少々で代用可):2振り
塩:小さじ1
鶏むね肉(一口大に切る):1枚
お酒:大さじ1
生クリーム:大さじ1

作り方↓
http://lc.p-a-d.net/?eid=15

野菜たっぷり!えびのトマト煮

えび 10尾
ナス 3本
たまねぎ 2個
マッシュルーム 1パック
トマト 1つ
トマト缶 1缶
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39228/recipe/313685

チキンのハーブトマト煮☆

鳥手羽元 10本
キャベツ 1/4個
セロリ 1本
にんにく 3かけら
トマト水煮缶 1缶
白ワイン 200ml
ハーブ(バジル、オレガノ、セージ) 小さじ1
塩 小さじ1
引き立て黒胡椒 たっぷり

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/6130

切り干し大根のトマト煮

鶏肉とじゃが芋のトマト煮

鶏もも肉   1枚
茄子  2本
じゃが芋大   1個
トマト水煮缶  1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく  1個
オリーブ油 大さじ2
バター 小さじ1
ウスターソース  小さじ1
塩こしょう 適量
ローリエ 1枚
パルメザンチーズ 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/445278

レンズ豆のたっぷりハーブのトマト煮

タマネギ 中1個
ベーコンもしくはソーセージ ベーコン3枚くらい、ソーセージ3本くらい
乾燥レンズ豆 大さじ3ほど
トマトソース 1/2カップ
スープストック 小さじ2
フレッシュハーブ 適量
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
プルーンピュレ 大さじ1
水 1/2カップ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/735093

プルーンピュレは、コクを出すために入れているので、入れなくてもいいですが、入れることで甘さも加わりより一層おいしくなります。

豚肉とオクラのトマト煮

豚肉(ロースを使用) 400g
小麦粉 適量
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1-2かけ
トマト(缶詰) 1缶
オクラ 200-300g
◎ローリエ 1枚
◎パプリカ 少々
◎ターメリック 少々
◎クミン 少々
◎パセリ 少々
◎ビーフブイヨン 1個
塩・胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/58704/recipe/1050148

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