1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!レンジで美味しい コンソメスープ♪

(2人分)
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/2個
トマト:1/2個
コンソメの素:1個
水:2カップ
塩こしょう:少々
乾燥パセリ(あれば):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008443

魚肉ソーセージでコンソメスープ

(2人分)
魚肉ソーセージ:1本
玉ねぎ:1/4個
にんじん:2~3cm
コンソメキューブ:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003693

根菜野菜のコンソメスープ

・じゃがいも(大)・・・1個
・人参(中)・・・1本
・大根・・・5cm
・えのきだけ・・・少量
・パセリ・・・少量
・コンソメスープ(顆粒)・・・小さじ1
・水・・・600cc

作り方↓
https://mariko2145.exblog.jp/23648017/

☆コロコロやさいのコンソメスープ☆

・にんじん 中1/2個
・玉ねぎ 中1個
・エリンギ 中2本
・ウインナー 1袋(5~6本)
・水 3カップ
・コンソメ 5グラム
・塩 少々
・ドライパセリ お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/mamitmamit/entry-12073521253.html

レタスともずくの和風コンソメスープ

玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
サラダ油 大さじ1/2
レタス 1/2玉
生もずく 50g
水 600ml
固形コンソメスープのもと 2個
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々
ネギの小口切り 適量

作り方↓
https://lineblog.me/toiroiro/archives/702637.html

トマトと玉子のコンソメスープ

トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
玉子・・・1個
オリーブオイル(サラダ油可)・・・大さじ1杯
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1杯
コンソメスープ・・・2cup
塩コショウ・・・少々
■トッピング用
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)・・・大さじ2杯
パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12082783926.html

カット千切りキャベツでコンソメスープ

丸ごと新玉ねぎのコンソメスープ♡

新玉ねぎ・・・3個
ハーフベーコン・・・3枚
水・・・約600ml
コンソメ顆粒・・・小さじ1〜2杯
ローリエの葉・・・1枚
塩コショウ・・・適量

トッピング用
パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9266098.html

さっぱり、野菜たっぷりコンソメスープ

小松菜 / 100g
にんじん / 80g
パプリカ / 80g
*固形コンソメ / 1個
*味覇 / 3g
*水 / 700ml
穀物酢 / 小さじ5
こしょう / 少々

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201504070001/

朝べジ♡白菜とウィンナーの梅コンソメスープ♡

白菜 4分の1
ウィンナー 8本
固形コンソメ 2個
梅干(大きめ) 1個
ローリエ 1枚
ブラックペパー お好み量


作り方↓
https://ameblo.jp/rico-loco/entry-12300463259.html

1 2