1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ジャガイモのたらこ炒め

(2~3人分人分)
ジャガイモ:中2個
たらこ:1/2腹
バター:10グラム
塩:適宜
パセリ:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640005176

失敗ナシ♫絶品たらこスパゲティ

(2人分)
パスタ:200g
たらこ:100g前後
牛乳:大さじ2
昆布つゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
バター:20g
海苔:大判1/2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017785

れんこんのたらこ詰め

(1人分)
れんこん:約1.5㎝
たらこ:20g
マヨネーズ:小さじ1
オリーブ油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010000177

れんこんを花型に飾りきりすると、おせちにも使える華やかな一品になります。

ささみの大葉たらこ巻き揚げ

鶏ささみ・・・3本
塩・胡椒・・・少々
大葉・・・3枚
たらこ・・・1本
マヨネーズ・・・小さじ1

冷凍ロールイカ・・・中1枚
万願寺とうがらし・・・3本
ベビーコーン・・・3本

(フリット衣)
小麦粉・・・100cc
片栗粉・・・50cc
マヨネーズ・・・大さじ1
炭酸水・・・80ccほど

●岩塩・・・少々
●スイートチリソース+ケチャップ+あらごしトマト・・・適量
●マヨネーズ+牛乳+ホースラディッシュ+パセリ・・・適量

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1943.html

「たらこ」と大葉があるので、鶏ささみに巻いて揚げてみよう。

たらこチャーハン

たらこ 3個
エンドウ豆 1缶
サラダ油 大さじ2杯
醤油 適量
冷やしたご飯 2人用

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31275/recipe/130354

たらこウドン

うどん 3袋
たらこ 3本
マヨネーズ 大3
ほうれん草 1/2束
新玉ねぎ 1個
油 大1
めんつゆ 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201894/recipe/1033705

時間がない!!そんな時にたらことうどんでスパゲッティー風に仕上げました。でも隠し味にめんつゆを使ってどことなく和風。

再現レシピ♡たらこクリームスープパスタ

しめじ 2分の1パック
コーン 適量
水 200cc
調整豆乳 500cc
コンソメ 1個
たらこクリーム(市販のパスタソース) 1袋
昆布だし 少々
粉チーズ 大さじ1
たらこ 30g〜
マカロニ 80g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/173171/recipe/1341341

大好きなクノールのカップスープパスタを再現してみました♪ あの優しいお味のたらこクリームスープパスタの再現に成功!具材もプラスしてより満足出来るスープに♪

たらこだし巻き

たらこ 1腹
卵 3個
だし汁 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
塩 少々
ごま油 適量
大根 150g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/145664/recipe/1046748

生のたらこを巻いただし巻きです。あつあつの卵とひんやりとしたたらこの食感が美味しい!!お酒のおつまみに最適!

たらこのクリームシチュー

タラコ(中)    2房
玉ねぎ(中)   1個
ブロッコリー   1/2個(上の部分)
小麦粉      大さじ2
オリーブオイル   大さじ2
塩         小さじ1/3
牛乳        500cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/369084

大根とたらこのあんかけ

大根 三センチ
しめじ 袋の半分
とうふ 小1個
たらこ 大さじ1
水 200cc
麺つゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/72165/recipe/552036

1 2