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ぜひ作ってみて♡毎日でも飽きない『美味しいおにぎりの具』⓬選

おにぎりの具は沢山知っておくとバリエーションが増え飽きずに楽しめますね。とても美味しいので、ぜひ作ってみて下さい。

更新日: 2019年11月18日

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おにぎりの具は沢山知っておくとバリエーションが増え飽きずに楽しめますね。とても美味しいので、ぜひ作ってみて下さい。

jetwskyさん

■『白ごまごはんのねぎ味噌おにぎり』■

(2人前)
長ねぎ
20g
大葉
1枚
①みそ
大さじ1
①みりん
小さじ1
ごはん
300g
白ごま
大さじ1
のり (焼きのり)
4枚

https://www.kurashiru.com/recipes/7e7fff4d-91d1-4a9d-9cd7-2ad1933f961b

白ごまの食感と香ばしさに加え、味噌と大葉の具が甘じょっぱくとても美味しいおにぎりです。

■『天かすのうま味でやみつき!悪魔のおにぎり風焼きおにぎり』■

2人分(大きめ4個くらい小さめ6個くらい)

ご飯
茶碗2杯分(大人用茶碗)
A
天かす
大さじ4
A
ピザ用チーズ
大さじ4
A
青のり
大さじ2
A
白胡麻
大さじ2
A
かつお節
1袋
A
めんつゆ
小さじ2

https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/368709

流行りの悪魔のおにぎりを私流にアレンジして焼きおにぎりにしてみました♡
おにぎり1つで栄養満点になるよう
チーズや白胡麻・かつお節を入れています♡
1つでボリューム満点なのも魅力的♡
焼き途中ハケでタレを塗った時に香る香ばしい匂いはむっちゃ食欲をそそります♡

■『韓国風辛うま青じそおにぎり』■

ごはん:人数分
A 青じそ:15枚~
A 醤油:大さじ1
A みりん:大さじ1
A 砂糖:大さじ1
A ごま油:大さじ1
A 白いりごま:大さじ1
A 唐辛子:適量
A 生姜:ひとかけ

https://yamahack.com/280

しっかり水分をふき取りヘタを切った青しそに、よく混ぜたAの調味料を1枚1枚タレにつけながら保存容器で漬け込みます。半日以上冷蔵庫において馴染んだら出来上がり。握ったおにぎりの両面に青じそを巻けば完成。

■『余った具材で豪快に!たこ焼き風のごちそうおにぎり』■

2人分(大きめのおにぎり4つ)

ご飯
1.5合
天かす
大さじ2
タコ(茹でたもの)
8~12切れ
桜えび-素干し
大さじ1
ネギ
大さじ2
紅生姜
大さじ1
Aお好み焼きソース
Aマヨネーズ
A

小さじ1/2
A
顆粒和風だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
青のり
適量
鰹節
適量

https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/361160

たこ焼きの具材って余りますよね~特に天かす、桜えび、紅生姜!そんな余った具材で簡単!美味しい!天かすカリカリ~なおにぎりはどうですか?ビールにも合いますよ!タコが余らなかったらちくわでも何でも!具材を買い揃える方はパーティーや来客にもインパクトがあっていいかもです!

■『ツナマヨならぬ 「ブシマヨ」 がめっちゃ旨い』■

これ、番組でも紹介した給料日前に非常におすすめのご飯のお供なんですが、ツナマヨならぬ 「ブシマヨ」 がめっちゃ旨い 鰹節5g、マヨネーズ大さじ1、白だし小さじ1混ぜるだけです コストパフォーマンスめっちゃいいしご飯わしわし食べられる、おにぎりの具にしてもいいので是非お試しを! pic.twitter.com/CFwkEmsg4a

■『意外な組み合わせが絶妙にマッチ!ハーブとチーズのおにぎり』■

2人分


1合
赤しそふりかけ
小さじ1強
クリームチーズ
20~25g
フレッシュディル
適量

https://oceans-nadia.com/user/13815/recipe/147094

定番の赤しそ(ゆかり)おにぎりに、フレッシュハーブで香りと食感をプラス。クリームチーズとの相性も良いです。

■『意外な美味しさ♪チーズおかかおにぎり』■

ご飯 茶碗2杯
チーズ 30g
かつおぶし 5g
醤油 大さじ1
おにぎり海苔 4枚

https://asajikan.jp/recipe/7086

■『オイルおにぎり』■

~ ごま油の香りとコクが◎梅しらすのオイルおにぎり ~

大葉  2枚
南高梅干し  1個
ご飯  1膳(0.5合)
釜揚げしらす  大さじ2
いりごま(白) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
塩 少々

https://asajikan.jp/recipe/1076737

柔らかしらすに梅の酸味と大葉がアクセントの、ごま油香る冷めても美味しいおにぎり。カルシウムたっぷりで成長期のお子様にも♪

~ 塩昆布おかかdeオイルおにぎり ~

(1〜2人分)

温かいご飯
200g
A
かつお節
2袋(5g)
A
塩昆布
5g
A
ごま油
小さじ2〜3
A
しょうゆ
小さじ1

https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/354147

使う食材は、ご飯・塩昆布・鰹節。これらをご飯に混ぜて、あとは熱いうちに握るだけ。

ポイントは”油”を加えること。なぜかというと、緊急時電気が止まってしまっても、自然解凍でおにぎりが美味しく食べれるから!なんです!

しかも、オイルを加えてあるので腹持ちがいいのも嬉しい♪

冷凍で1ヶ月は保存が可能なので、ぜひぜひ、具材をアレンジしたりしてお試しくださいね!

■『うちの人気ダントツ!塩昆布+玉子+マヨ』■

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