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この記事は私がまとめました

ヘルシー♪キャベツと豆腐のスープご飯♡

(1人分)
◎鶏ガラスープ:小1
◎水:250ml
◎ウェイパー:小1
◎醤油:大1
◎塩こしょう:少々
豆腐:5cm程
キャベツ:1枚
人参:2.3cm
豚スライス:2枚
白ごま:1つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590005662

チーズスープごはん

(1人分)
野菜スープ:茶碗1杯分
ごはん:茶碗1杯分
ピザ用チーズ:ひとつかみ
乾燥パセリ:少々
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550009751

明太子と豆腐のスープごはん

(1~2人分)
ご飯:1膳
明太子:大さじ5
豆腐:100g
水:300g
うどんスープの素:1袋
水菜:少々
ゆず:1/2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009739

レンジで簡単スープご飯

ごはん お茶碗一杯分
しめじ 20-30g
にんじん 20-30g
トマトジュース 200ml
コンソメキューブ 1つ
ピザ用チーズ 20g
黒胡椒 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/1218820

豆もやしのスープご飯*コムナムル クッパ

牛肉 50g
豆もやし 80~100g
青唐辛子 1/2本
青葱 適量
にんにくのすりおろし 1/2かけら
ごま油 1
ご飯 軽く1膳
水 300cc
~ヤンニョン~ 2~3人分
セウンジョ(海老の塩漬け) 2
赤唐辛子 1
ごま油  1
にんにくのすりおろし 1/2かけら
塩  小1/2
胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048313

とても簡単に出来る、豆もやしのスープご飯です。お鍋一つで出来て、主食 兼 メインになります。経済的で、お腹も大満足☆☆

ごま坦々鍋でスープご飯

小松菜 1本
卵 1個
しめじ 少々
薄揚げ 1/2枚
にんじん 少々
PREMIUM鍋 ごま坦々鍋 1セット
水 200cc
ごはん お茶碗に1杯

作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-1429.html

肉類は無くても、スープのおいしさと花椒の香りで十分満足でした。

お麩入り和風あんかけスープご飯

・ご飯… 茶碗2杯分
・刻みねぎ… 適量
・梅干… 2個

調味料
・水… 350ml

・だしの素… 小さじ1
・酒… 大さじ1
・みりん… 大さじ1
・醤油… 大さじ1と1/2
・塩… 少々
・お麩… 適量
・片栗粉… 小さじ1/2(水… 小さじ1で溶く)

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11427538335.html

レシピ「あさりと生姜のスープご飯」

あさり   6個~8個
ごま油   小さじ1
生姜(みじん切り)   小さじ1
にんにく(みじん切り)  小さじ1/2
水     180cc
醤油     20cc
昆布茶   小さじ1/2
黒胡椒   適量
ごはん    茶碗に軽く1杯分
大葉(千切り)   1枚分
白ゴマ   適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/coffeenomoto/e/f1a2242e551736a4158b725516b16bbe?fm=rss

野菜ジュースでスープご飯

野菜ジュース    200cc
水           100cc
塩・こしょう      適量

ご飯
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ みじん切
黒こしょう

作り方↓
https://studiopino.exblog.jp/14730745/

パルメザンチーズは他のチーズでも何でもよいのです。

焼鮭とキャベツの豆乳スープご飯

鮭・・・1きれ
ごはん・・・茶碗1杯分(150〜200g)
キャベツ・・・100〜150g
ほうれん草・・・50g
豆乳・・・200ml
白だし醤油・・・大さじ1
飾り用*刻み海苔やネギなど・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/ca-fe3103/entry-11804709444.html

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