1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

共立て卵☆リンゴケーキ

(約5人分)
リンゴ:1個
☆卵:L2個
☆砂糖:30g
◆サラダ油:30cc
◆牛乳:40cc
◆バニラエッセンス:少々
△薄力粉:100g
△ベーキングパウダー:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019745

卵はハンドミキサーて共立て、軽~い生地のケーキ。フォークを入れる度にシュワシュワっです。

大好評☆我が家の林檎ケーキ♪

(6~8人分)
◎りんご:1個
◎三温糖(砂糖):大匙1
◎ラム酒:小匙2
◎水:大匙1
林檎の煮汁:全量(約55cc)
三温糖:60g
無塩マーガリン(無塩バター):75g
卵:1個
★薄力粉:80g
★ベーキングパウダー:小匙1
★アーモンドパウダー:25g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000539

我が家で好評だったバナナケーキをベースにアレンジ☆今まで焼いたケーキの中で一番美味しい!とのこと♪大好評でした~(笑

りんごたっぷり焼きケーキ

りんご:1個
○砂糖:大さじ1
○塩:一つまみ
レーズン:大さじ2
薄力粉:100g
ベーキングパウダー :4g
バター:50g
砂糖:50g
卵:1個

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2024045

りんごケーキ♪

☆りんご(角切り) 1コ
☆グラニュー糖 大さじ2
☆レモン汁 小さじ1
☆白ワイン 大さじ2
★薄力粉 150g
★ベーキングパウダー 小さじ2
★アーモンドプードル 大さじ2
バター 100g
グラニュー糖 90g
卵 2コ
生クリーム 100㏄
粉砂糖 適量

作り方↓
http://ohagikko.blog91.fc2.com/blog-entry-992.html

炊飯器で簡単★りんごとはちみつのケーキ

りんご         1個
卵            1個
ハチミツ        20g
牛乳         150cc
ホットケーキミックス 200g
バター         少々

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-11797273220.html

フライパンで ♪ りんごのマーブルケーキ

・卵・・・4個
・砂糖(生地に混ぜる砂糖)・・・100g
・バター(マーガリン)・・・50g
・薄力粉・・・140g
・純ココア・・・小さじ2
・シナモンパウダー・・・適量

・りんご・・・1個
・砂糖(りんごにまぶす砂糖)・・・大さじ1

作り方↓
https://mariko2145.exblog.jp/21402807/

プライパンで焼くので、誰でも、手軽に簡単に焼くことができます。

りんごた~ぷり♪簡単りんごケーキ♪

りんごケーキ♪(16cm丸型)

ホットケーキミックス 200グラム
バター又はマーガリン 100グラム
砂糖 50グラム
卵 2個
りんご 2個
レモン汁 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11631972558.html

ラムレーズンときんとん入り★リンゴケーキ★

・フジリンゴ 中1個 
 ・レモン汁 大さじ2

 ・無塩バター 60g
 ・粉砂糖 60g
 ・卵 1個
 ・牛乳 大さじ3
 ・マヨネーズ 大さじ1

 ・薄力粉 150g
 ・ベーキングパウダー 小さじ1
 ・塩 ひとつまみ

 ・ラムレーズン 大さじ3

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/e-shokudo/e/6b167c779c52abdbff652cf32ebd577d?fm=rss

イタリアの超簡単リンゴケーキ

リンゴ〔中3つ分〕 500g
卵 2個
オリーブオイル 60cc
薄力粉 200g
砂糖 150g
牛乳 200cc
レモン 1個
ベーキングパウダー 8g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028022

ほんとリンゴケーキが好きなイタリア人。食後にも食べますが、朝食でも食べるのがイタリア流。

丸ごとリンゴケーキ

りんご 1個
バター 50グラム
砂糖 40グラム
小麦粉 50グラム
卵 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201989/recipe/1034545

1 2