モッツァレラチーズのなかでも水牛の乳から作られたものは『ブッファラ』や『ブーファラ』と呼ばれ、本場イタリアでも高級食材として知られている。

出典あまりにウマすぎる水牛のモッツァレラチーズを発見! 他のブッファラとは段違いのミルキー感とコク | ロケットニュース24

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

とろとろチーズ祭り!「モッツァレラチーズ」を使った贅沢レシピ12選♪

フレッシュチーズで加熱するとビヨーンととにかくよく伸びる「モッツァレラチーズ」ですが、程よい弾力もあってとってもおいしいチーズです。今回は「モッツァレラチーズ」をたっぷり使った、極上ウマウマ絶品レシピを紹介します。

このまとめを見る