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甘辛こってりお肉やわらか♡絶品「豚丼」レシピ12選♪

男子受け間違いなし!すべては味つけで決まる…今回は美味しすぎてリピっちゃう絶品「豚丼」レシピを紹介します。

更新日: 2019年11月20日

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男子受け間違いなし!すべては味つけで決まる…今回は美味しすぎてリピっちゃう絶品「豚丼」レシピを紹介します。

ボリュームがっつり「豚丼」美味しいですよね

最近週1で豚丼! まじ簡単じゃし美味しいし最高(๑ơ ơ)

夜食の韓国風豚丼です。食べます? 豚丼好きすぎて15種類は作れる pic.twitter.com/xxhcHBJyhT

帯広B級グルメと言えば豚丼 甘辛いタレに炭火で焼いた豚 彩りのグリーンピース 好きですヽ(*´∀`*)ノ pic.twitter.com/EeVkM6VvPM

今回は「東京/御茶ノ水」にある豚野郎! ここの【大盛り豚丼】がジューシーでめちゃ美味しい ___ ⭐️1枚1枚豚肉を【炭火】で焼き ⭐️【甘辛特製タレ】にたっぷりにつけ込み! ⭐️大盛りは丼から【はみ出るほど】お肉を盛り付ける!!! ____ 東京で有名な豚丼屋なので、是非食べて欲しいです! pic.twitter.com/0JxnDnFv4a

今回は美味しすぎてリピっちゃう絶品「豚丼」レシピを紹介します。

◆♡超絶危険なやみつき豚丼♡

材料(2人分)
豚こま切れ肉...160g
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●みりん...大2
●味噌・醤油...各大1
●砂糖...小2
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん・炒りごま...各適量
(好みで)卵黄...2個

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8413054.html

こってり甘辛スタミナだれでささっと炒めてもう完成♡これ、危険なレベルでごはんがすすみますよ(*´艸`)

♦︎ごはんが進む濃いめの味付けです♩
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量しても♩

◆思い出のみそ豚丼!つけて焼くだけ簡単スタミナどんぶり

材料(2~3人分)
豚ロース薄切り肉・・8枚
玉ねぎ・・2個(細目くし切り)

※味噌・・・大さじ3
※砂糖、みりん、酒・・各大さじ2
※醤油・・大さじ1
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
※しょうが・・小さじ1/2(すりおろし)

油・・・・大さじ1,5
万能ねぎ・・適量

https://lineblog.me/pao/archives/9298352.html

残った漬けダレを、お肉を焼いたフライパンに加えて中火で加熱して煮詰めて、お肉に回しかける。

◆鰻のタレで♪うま豚丼☆

材 料(3人分)
ご飯丼3膳分
豚バラ肉300g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
エリンギ2本
炒りゴマ大さじ1
鰻のタレ80~90cc
生姜1片(チューブ可)
卵黄3個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770012352

玉ねぎが透き通ってきたら、鰻のタレ、生姜、炒りゴマを加え、汁気がなくなってきたらOK!

◆豚ごぼう丼

材 料(2人分)
豚肉(スライス)200g
タマネギ1個
市販の豚丼のたれ適量
出汁100cc
きんぴらごぼう適量
ご飯適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370000425

市販のタレとお惣菜を使って、手早くできて美味しい!お腹いっぱい!

温泉卵や一味唐辛子を添えて。コチュジャンと韓国海苔も合います。糸唐辛子をのせたらオシャレ!

◆厚めのお肉で超柔らか 秘密の豚丼

材 料(2人分)
豚肩ロース焼き肉用350g
玉ねぎ(小)1個
舞茸1パック
薄力粉大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
★酒(料理酒でも日本酒でも)大さじ1
★水大さじ2
★甜菜糖(砂糖)大さじ1
☆塩コショウ少々
☆すりおろしにんにく(チューブ2cm)小さじ1
卵2個
糸唐辛子(無くてもok)少々
すりごま小さじ2
サラダ油小さじ2
水大さじ1
ごはん2人前

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720028471

秘密
1、舞茸水をお肉に少し漬ける事によって、お肉が柔らかくなります。
2、肉に小麦粉を付けて焼く事で、肉のうま味が封じ込めらえれます。
3、肉を別に焼く事で、肉が固くなりすぎることを防ぎます。

◆豚バラかたまり肉で作る食べ応え抜群!ピリ辛豚丼

材 料(2人分)
豚バラかたまり肉300g
チンゲン菜200g
※コチュジャン大さじ1
※味噌大さじ1
※酒大さじ1
※砂糖大さじ1
※しょうゆ大さじ1/2
塩こしょう少々
ごま油大さじ1
ご飯1合

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015813

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