1. まとめトップ
  2. レシピ

なにこれすごい…残った野菜で作ったおかずがめちゃおいしそう♪

サっと作れば立派なおかずの一品になっちゃう!

更新日: 2019年11月20日

34 お気に入り 21678 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼残ってしまった…使い切れなかった…そんな野菜でサッと一品!

・「かぼちゃサラダ」

ポトフことこと中。残った南瓜でサラダ作った。美味い ( ´~`* )) モグモグ pic.twitter.com/HHJniUcOGA

余ったポテトとかぼちゃでサラダ作ったんだけど うまくて草はえる pic.twitter.com/zJ0zAgdQJz

・「玉ねぎ焼売」

俺が余った食材で作った、玉ねぎ焼売。。 フォルムは最悪だが絶品だった チヂミみたいな食感!玉ねぎの甘みも良きよ!! とりま片栗粉最強! pic.twitter.com/JTfWTtySB6

玉ねぎ余った時は玉ねぎ焼売作ることをおすすめします。 だいすきなの。

弁当の残りプラス明日の弁当用に 玉ねぎのみじん切り、塩胡椒、チューブにんにく、中華だし、片栗粉を 茶巾絞りでレンチンするというレシピをネットで見たので作ってみました 玉ねぎ焼売 pic.twitter.com/nFVuvmIGHR

形はともかく焼売。たまねぎ雑に切ったの正解だったな。蒸しすぎた感はあるけど、ザクザクした食感がおいしい。余った皮はワンタンスープにした pic.twitter.com/a6ZA2hvCsB

・「ネギ塩」

とりもも肉ネギ塩ダレかけ〜作った〜 ネギ塩が食べたくて仕方なかったんや 奥でぼやけてる緑のは余った長ネギの緑の部分を味噌と醤油と胡麻油で炒めただけ、美味しいけど見た目よろしくない pic.twitter.com/9iZZttvwIm

RAKU'Sキッチン 余ったネギで作ったネギ塩! レシピ 白ネギ・ごま油・塩・黒胡椒・レモン汁・鶏がらスープの素・にんにく 保存用に瓶詰め! 明日は焼肉でもすっかなー^_^ 楽しみー! pic.twitter.com/9ifeFLssNU

そういえば昨日残ったネギで適当に作った焼肉用のネギ塩がかなり美味しかったから自宅で焼肉やるときにガンガン作っていきたい

・「無限ピーマン」

余ったピーマンを千切りにして、ツナ缶、シャンタン、胡麻油、塩コショウを加え、レンジで2分程温めれば、あの一時期SNSで話題になったという無限ピーマンが完成!食べてみたら確かに美味いっ(°▽°) pic.twitter.com/zRghTE3j1g

子供たちの嫌いな野菜ランキングの中でも上位を占めるピーマン。電子レンジで加熱することによって苦味が和らぎ、食べやすくなる

無限ピーマン作ってみたら、めっちゃ美味しかった ピーマン余った時に便利 pic.twitter.com/faPg91EmB2

1 2