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この記事は私がまとめました

野菜たっぷり焼き鶏クリームシチュー

(5~6人分)
鶏もも肉:1枚
キャベツ(中玉):1/2玉
玉ねぎ:1個
人参:1本
冷凍ミックスベジタブル:大さじ3
生姜:一片
万能ネギ:5本
クリームシチュー ルー:1箱
コンソメ(固形):1個
にんにくチューブ:2センチ
塩(臭味取り用):小さじ1/2
コショウ(臭味取り用):小さじ1/3
サラダ油:大さじ2
溶き片栗粉(片栗粉大さじ1.5):50ml
水:1.5L
牛乳:500ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012428

塩麹とオリーブオイルのクリームシチュー

(3~4人分)
EXVオリーブオイルLEGGERO:大さじ3
小麦粉:大さじ1
牛乳:2カップ
玉ネギ:半分
ジャガイモ:2個
ベーコン:3、4枚
鶏団子:8個
塩麹:小さじ1強
コンソメ:小さじ1強

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004805

肉団子入りクリームシチュー

じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 50g
いんげん 20g
肉団子 12個
マーガリン(バター) 10g
☆水 1カップ(200cc)
☆牛乳 1/2カップ(100cc)
☆コンソメ 1個
☆キューピーホワイトソース 1袋
塩・こしょう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/808496

米粉の豆乳クリームシチュー

鶏もも肉 150g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2~3個
ほうれん草 1/2羽
水 500ml
オリーブオイル 小さじ2
豆乳 200ml
コンソメ(固形) 2個
米粉 大さじ1~2
オリーブオイル(ルー用) 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031818

きのこと野菜のクリームシチュー

玉葱、ジャガイモ、キャベツなど冷蔵庫にあるもので お好み量で
シメジなどのきのこ類 1パックないし1袋
鶏肉 お好み量で
生クリーム 200cc
野菜ブイヨン(コンソメ類) 2〜3個
塩、胡椒 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18275/recipe/4789

隠しょうが風味のクリームシチュー

小麦粉 25g
バター 20g
牛乳 300cc
菊正宗「酒粕しょうが鍋つゆ」 300cc
じゃがいも 1個
にんじん 1個
ブロッコリー 1/2個
しめじ 1/2個
鶏肉 140g
ウィンナー 4本
(鶏肉用)塩 少々
(鶏肉用)コショウ 少々
(鶏肉用)小麦粉 適
(鶏肉用)バター 適

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201834/recipe/1031078

あさりとウインナーの豆乳クリームシチュー

あさり 15個
ウインナー(半分にカット) 1袋
たまねぎ(ざく切り) 1個
人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 1本
ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 小2個
マッシュルーム(スライス) 1パック
水 200ml
牛乳 200ml
豆乳 200ml
バター 10g
小麦粉 大さじ3
コンソメキューブ 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18563/recipe/5906

コク旨♪鮭の和風クリームシチュー

生鮭の切り身 3切れ(300g)
エバラ プチッと鍋 塩鍋 2個
サラダ油 大さじ1/2
玉ねぎ 1個
☆ホールコーン(缶) 120g
☆小麦粉 大さじ4
牛乳 カップ3
お湯 大さじ1
味噌 大さじ1
小葱の小口切り 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055089

鶏肉の雑穀クリームシチュー

鶏もも肉 1枚(300g)
酒(下味) 大さじ1
塩・こしょう(下味) 少々
だし汁 800cc
(A)じゃが芋 2個(200g)
(A)玉ねぎ 1/2個(100g)
(A)にんじん 1/2本(75g)
(A)ひえ(雑穀) 大さじ4
(B)豆乳 400cc
(B)味噌 大さじ1
(B)塩 小さじ1/2
(B)胡椒 少々
いんげん 6本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/613707

チキンボールのクリームシチュー

玉ねぎ 1/4個(50g)
舞茸 1/4パック(25g)
かぶ 2個(150g)
エリンギ 1本
(A)鶏ひき肉 200g
(A)卵 1/2個
(A)片栗粉 大さじ1
(A)塩・こしょう 少々
バター 20g
米粉(なければ小麦粉でも良い) 大さじ2
チキンボールのゆで汁 300㏄
(B)白みそ 大さじ2
(B)豆乳 100㏄
(B)塩・こしょう 少々
かぶの葉 1本分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/801800

鶏挽き肉で作った優しい味わいのクリームシチュー。 豆乳と白味噌で仕上げています。 きのこの旨味もたっぷり!

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