1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

シンプル♪焼きうどん♪醤油がこうばしい!

(2人分)
うどん:2袋
キャベツ:160g
玉ねぎ:1/2個(100g)
にんじん:60g
豚こま:100g
本だし:小さじ2
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩コショウ:少々
油:適量
鰹節:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460020113

ザ・醤油の焼きうどんのレシピです♪簡単に必ず家にある調味料で美味しい焼きうどんができます!

野菜と魚肉ソーセージの焼きうどん

(2人分)
焼きうどん(市販品):2人分
添付のソース:2袋
水:大さじ3
魚肉ソーセージ:1本
キャベツ:1/2枚
もやし:100g
サラダ油:大さじ1/2
青のり:少々
鰹節:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120008276

柚子胡椒風味の焼うどん

豚ひき肉 200g
春キャベツ 2枚(ざく切り)
もやし 1袋
うどん 4玉

醤油 大さじ3~4
ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう 小さじ3~4
サラダ油 大さじ1

作り方↓
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-6321.html

簡単☆だしと醤油で焼うどん

茹でうどん…2袋
カット野菜(キャベツ、もやし、人参)
…1/2袋
豚こま…100g
お好みでエリンギ…1本
〜調味料〜
油(米油使用)…小さじ2
水…大さじ4
塩…ひとつまみ
こしょう…適量
だしの素…小さじ1
醤油…大さじ1
かつおぶし…2g

作り方↓
https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12370844294.html

バジル香る★アジアふうカレー焼うどん

寿がきや 焼うどん香味カレー味…2+1食分(麺と液体ソース)
豚肉(小間切れまたは切落し・部位は好みの場所を。)…200g
●生姜のすりおろし…1かけ
●酒・醤油…各小さじ2
●こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
キャベツ…1枚
人参…1~2cm分
玉ねぎ…小1ヶ
つぶしたホールトマト…1/3カップ
フレッシュバジルの葉…10枚位(たくさん入れるとおいしいよ~(ΦωΦ)
ナンプラー…小さじ1/2程度
サラダ油…大さじ2
酒…大さじ2~3

作り方↓
https://ameblo.jp/necoya-onekosama/entry-12462610851.html

ゴーヤと豚キムチの焼うどん

○ うどん    2玉
○ 豚肉(こま切れか薄切りバラ)    150g~200
○ ゴーヤ    1/2本
○ 塩コショウ      適量
○ ごま油(サラダ油も可) 適量
○ 水      50㏄
● キムチ    100g~150g
● 麺つゆ(2倍濃縮    大さじ1(ストレートなら大さじ1.5)
● 酒   大さじ1
○ 糸唐辛子(あれば)   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11912140699.html

バターニンニク醤油焼うどん

シイタケ、3個
キャベツ、小半分弱
ピーマン、1個  スライス
赤ピーマン、半個  スライス
バター、10g程度

作り方↓
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12093364859.html

いさだ醤油で焼うどん♪

うどん   2玉
豚肉切り落とし  100g(一口大)
キャベツ   3枚(ザク切り)
人参    1/3本(短冊切り)

サラダ油  大さじ1
いさだ醤油  大さじ2
青ねぎ   1本(小口切り)
かつお節   小袋1
一味    適量
青レモン 1/2個
  
作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/ad17ce30750ea39d514abf86e9ca9e47?fm=rss

いつもの焼うどんですけど・・・味付けは、いさだ醤油です。

簡単!「なすと豚肉の味噌バター焼うどん」

○ 冷凍うどん       1玉
○ 豚こま切れ肉     80g~100g
○ なす           1/2本
○ 青ネギ          適量
○ サラダ油        小さじ1
○ 糸唐辛子(あれば)  適量
● 酒             大さじ1
● 味噌           大さじ1/2
● 醤油           小さじ1
● 砂糖           小さじ1
〇 バター          5g程度

作り方↓
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-12048433911.html

ひじきと梅干の焼うどん

うどん(茹・干どちらでも) 一食分
芽ひじき(干) 大さじ2
油揚げ 1枚
鰹節 小袋1パック(3g)
梅干し(大) 1個
ブラウンシュガー 小さじ半分
●そばつゆ 大さじ1
●みりん 大さじ半分
●酒 大さじ1
●白だし 小さじ1
●醤油 小さじ1
●水 大さじ6
植物油、ごま油 適量
乾燥青ネギ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1167552

有り合わせの材料で作ってみた焼きうどんですが、とっても美味しくできました~お1人様の軽いお食事に、またお酒の〆にもいいかも~~

1 2