1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

激ウマ☆ピーマンとツナの和え物

ピーマンだけ!ウマウマおかず

(2人分)
ピーマン:1袋
☆しょうゆ:大1
☆みりん:大1
☆酒:大1
☆だしの素:小1
かつおぶし:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330004263

ピーマン好きもピーマン嫌いも、みんな大好きなピーマン炒めです。

簡単☆セロリとピーマンの香味炒め

ピーマンの梅味噌きんぴら

ピーマンとじゃこの甘煮

ピーマン 4〜5個
じゃこ 大さじ1
水 30cc
酒・醤油・砂糖 大さじ1
みりん・めんつゆ 少々
油 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/303717/recipe/1378955

ピーマンのそぼろ炒め

豚ミンチ(鶏でも) 100〜130gほど
ピーマン 5〜6個(1袋)
生姜のみじん切り 小1
塩 少々
胡椒 少々
a水 大2
a酒 大1
a醤油 大1/2
aオイスターソース 小1
片栗粉 小1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17686/recipe/9716

ピーマンと挽肉炒め

とまらんピーマン

ピーマン 5個
じゃこ 大さじ2〜3
鰹節 お好み
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/303717/recipe/1398613

ピーマンのにんにく風味甘辛煮

ピーマン、しし唐(種を取って)  200g
にんにく  1片
しょうゆ  大さじ2
酒  大さじ2
砂糖  大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/312071

ピーマンと小松菜のオイスター炒め

ピーマン 2個
小松菜 2株
ごま油 大匙1/2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大匙1/2
いりごま 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/42863/recipe/378572

我が家で人気のないピーマンとワンパターンになりがちな小松菜を使ってささっと一品できました。

1 2