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この記事は私がまとめました

簡単!ネギごまチャーシュー

(2人分)
チャーシュー(焼き豚)切り落とし:7枚(約50g)
長葱(白い部分:小口切り):1/4本
白いりゴマ:小さじ1/2
大葉(5mmに切る):3枚
麺つゆ:適量
からし(チューブ):2cm

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014062

豚肉の紅茶煮★チャーシュー

(4~6人分)
豚ロースかたまり(モモでも可):500g
紅茶パック:3~4袋
水:適量
タレ
◎醤油:大4
◎酒:大2
◎みりん:大2
◎酢:大2
白髪ネギ:お好み
付け合せの野菜:お好み

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540003332

細かく刻んでチャーハンに入れたり、冷凍保存しても便利ですョ♪

酒粕チャーシュー

レンジで簡単!やわらか♪豚こまチャーシュー

・豚こま 300g
・白髪ねぎ 適量(なくてもよい)

・片栗粉 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩・コショウ 適量

・醤油 大さじ2
・みりん・酒・酢・粉末黒糖(砂糖でも可) 各大さじ1

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/6698958.html

レンジで10分だけ*豚バラブロックの塩チャーシュー

◎豚バラブロック・・・300gくらい
A
◎酒・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1/2
◎生姜(チューブ)・・・3cm
◎こしょう・・・適量

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13110716.html

むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー

旨ダレ柔らかチャーシュー

豚肩ロースブロック 350g
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 紹興酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A オイスターソース 小さじ2
A はちみつ 中さじ1
A ニンニク 1片
A 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
B 水 200cc
B 紅茶 50cc
B 醤油 大さじ4
B みりん 大さじ3
B オイスターソース 大さじ1
B はちみつ 大さじ1
B 砂糖 大さじ1
青ねぎ 2本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20054/recipe/1052854

煮詰めたタレの旨みがお肉によく浸み込み、柔らかく仕上がり、何度もリピートしたくなる一品です。

スパイスで香り付け 基本のチャーシュー

豚肉かたまり 800g(±100g)
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
しょうゆ 大さじ7
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
シナモン 小さじ⅓
ナツメグ 小さじ⅓
クローブ 小さじ⅓

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/367237

柔らか鶏チャーシュー

鶏モモ肉 1枚
★醤油 150ml
★水 100ml
★みりん 100ml
★砂糖 大さじ3
★酢 大さじ1/2
★生姜 1片
★長ネギの青い部分 1本分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1207334

低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシュー

豚ヒレ肉 200g
醤油 大さじ2
糖質0の日本酒 大さじ2
ラカント 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/250697/recipe/1326952

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