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この記事は私がまとめました

簡単!ささみとアスパラのマヨ照り焼き

(2~3人分)
ささみ:3本(200g)
片栗粉:大さじ1
アスパラガス:2本(50g)
マヨネーズ:大さじ1
〇酒:大さじ1
〇しょうゆ:大さじ1/2
〇みりん:大さじ1/2
炒め用油:大さじ1/2~1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026107

ヘルシー食材のささみですがマヨネーズを+してちょっとこってりとした炒め物にしてみました。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

やや厚切り蓮根のきんぴら

(2人分)
蓮根 ※赤蓮根を使用:200g程度
サラダ油:適量
A 醤油:大さじ1
A みりん:大さじ1強
A 焼肉のたれ:(薄め)小さじ1~(保存・つまみ)2
炒り白ごま:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220014988

冷めても美味しく、食べやすくて食感がある厚み、5mmの輪切り蓮根のキンピラです。

おせちにもピッタリ★チキンロール

(5~6人分)
鶏もも肉(又は鶏むね肉):2枚
人参:1/2本
牛蒡:20㎝
インゲン:約10本
醤油:80cc
酒:50cc
みりん:50cc
砂糖:大さじ2
七味唐辛子:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000425

簡単和総菜☆竹輪とこんにゃく煮

竹輪 2本
こんにゃく 1枚
☆だしの素顆粒 小1
☆砂糖 大1/2
☆醤油、みりん 各大1
☆水 約50cc
七味唐辛子 お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1204185

お弁当に♪カレー風味の玉葱ソテー

黒胡椒メンマ

水煮のメンマ 2袋
黒胡椒 たっぷり
白だし 30ml
水 50ml
日本酒 50ml
醤油 30ml
味醂 15ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/241906/recipe/1254009

しめじとピーマンのマリネ♪

しめじ 100g
ピーマン 1個
◎酢 50ml
◎オリーブ油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎粒マスタード 小さじ1
◎塩・こしょう 各少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1144417

アボカドと蟹のサラダ

アボカド 1個
蟹ほぐし身(缶詰) 70g
マヨネーズ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/880742

お酢でさっぱり 春雨の中華風サラダ

春雨(乾燥の状態) 約30g
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
卵 1個
カニカマ(棒状) 4~6本
☆砂糖 大さじ1+小さじ2
☆お酢 大さじ1+小さじ1
☆醤油 大さじ1+小さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
☆ごま油 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/156259/recipe/919133

玉ねぎとピーマンとしめじの生姜醤油炒め

玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
しめじ 1袋
生姜(すりおろし) 1かけ
☆醤油 小2
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1317270

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