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ウマすぎやしないかい…絶品カリモチ「チーズガレット」レシピ12選♪

クレープのように薄く焼いた生地の上にハムやチーズなど、好きな具材を乗せて蓋をして蒸し焼きにするだけで簡単におしゃれなフレンチ「ガレット」が作れます。朝食や昼食にもオススメ☆今回はチーズたっぷり激ウマ「チーズガレット」レシピを紹介します。

更新日: 2019年11月25日

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クレープのように薄く焼いた生地の上にハムやチーズなど、好きな具材を乗せて蓋をして蒸し焼きにするだけで簡単におしゃれなフレンチ「ガレット」が作れます。朝食や昼食にもオススメ☆今回はチーズたっぷり激ウマ「チーズガレット」レシピを紹介します。

薄くカリッと焼き上げた「ガレット」美味しいですよね

そういえば今日は朝食にガレットの上で目玉焼きをやってチーズと生ハムをのせたものを食べましたが美味しすぎて写真はありません

じゃがいもとチーズとコンビーフのガレットめっちゃうま〜無限に食える pic.twitter.com/EZRMjTogoQ

円山ランチでガレット!皮がパリパリでとっても美味しい!!チーズに生ハム・ラタトゥイユでお腹いっぱい~。#クレープリー月 pic.twitter.com/X3Eh8sw1s7

姉と妻が入りたいと私一人だときっと入らないお店に入り、ガレットというフランスの郷土料理を頂きました。 外はパリパリで中はチーズがぎっしりの食べやすいピザみたいな感じでした。 とても美味しかったです。 また食べたいな。 pic.twitter.com/6nXJCF0B0C

今回は無限に食べられる絶品「チーズガレット」レシピを紹介します。

◆チーズポテトガレットです☆

材料(2〜3人分)
じゃがいも 大1個
ベーコンの千切り 10g分
粉チーズ 大1
味塩こしょう 3振り
ナツメグ 1振り
*バター 10g
*ピザ用チーズ ふたつかみ

https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037546

薄くこんがり&チーズをカリッと☆が必須!です。一応おかずですが、アテ、かなw。

チーズは溶けた後、ジリジリして油が出てきたら、拭き取って。お皿にとる前に、一度ペーパーの上におくと、余分な油が取れます。

◆たことチーズのガーリック風味ガレット

材 料(1人分)
たこ(茹で)30g
粉チーズ大さじ3
とろけるチーズ(ピザ用)小さじ3
ガーリック(瓶・粉末)適量
パセリ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002442

◆失敗しない!ガレット・コンプレット

そば粉100%のガレット。定番の具材(コンプレット)で極力シンプルなレシピを作りました。あとはアレンジ次第でどうぞ!

おすすめは粗挽きのそば粉を使うと表面はカリっと、中はフワっとおいしく仕上がります!

◆ボリューム満点♪チーズとろけるミートソースガレット♪

材料(4〜5人分)
じゃがいも 中3個
ミートソース 200グラムぐらい
ピザ用チーズ ふたつかみぐらい
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

<野菜たっぷりミートソース>
合挽きミンチ 300グラム
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
椎茸 3~4個
ニンニク 2かけ
あればセロリやピーマン 好みで♪
小麦粉 大さじ1
トマト缶 1缶(400グラム)
水 1カップ
コンソメキューブ 2個
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
あればローリエ♪

https://www.recipe-blog.jp/go/item/14514999

◆甘果にんじんでチーズガレット

時間が経つと柔らかくなっていきますが、それも美味しいですよ!ワインのアテなどにもってこい!

◆カリカリチーズのれんこんガレット

材 料(2~3人分)
れんこん150g~200g
冷凍グリンピース70g
ピザチーズ60g
サラダ油大1/2
塩少々
粗びき黒胡椒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920014157

厚めスライスのれんこんとグリンピースをチーズでカリッと焼き固めます。おつまみにもお弁当にも。

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