1. まとめトップ
  2. レシピ

絶対失敗しない!頑張らずに作れる混ぜご飯超簡単レシピ盛り!

炊き込みご飯より難易度が低い混ぜご飯!失敗することが少ないので料理初心者の方にオススメです♪

更新日: 2019年11月25日

86 お気に入り 29686 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

超簡単に作れる混ぜご飯簡単レシピをご紹介します!

popongogoさん

ごま香る♪鮭と大葉の☆さっぱり混ぜご飯

ご飯丼2膳分
塩鮭(大きさにより)1〜2切れ
黒いりごま(白でも)大さじ2
大葉8枚

大葉としらすの混ぜご飯。

ご飯110g
大葉3枚
しらす大さじ1強
だし醤油小さじ1.5
白ごま大さじ1/2

簡単混ぜるだけ☆大葉が香るツナごはん☆

ツナ缶(シーチキンなど)1缶
大葉10枚~
塩小さじ1/2~
ごはん450g
マヨネーズ・炒りゴマなどお好みで

我が家の定番♪おかかチーズご飯

冷ご飯(温かいのでもOK)茶碗2杯
削り節(使い切りよう小さいパック)1袋
お醤油適量
とろけるチーズ(溶けるタイプなら何でも)適量

サバ缶de☆簡単すぎる混ぜご飯

仕込み時間2分で激旨!ツナなめ茸めし

鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。

ご飯約2合
鮭フレーク30g
塩コンブ約2つまみ
梅干し1個
大葉5枚
白ゴマ大さじ1

簡単!!絶品!!シーチキンと梅しそのまぜご飯

温かいご飯お茶碗2杯
シーチキン1缶
シソの葉5枚
梅干し1個
白ゴマ適宜
塩適宜
こしょう適宜

大葉と胡麻の混ぜご飯

米1.5合
水適量
大葉3~4枚
胡麻油大さじ2
塩小さじ1/2
白炒り胡麻大さじ1

夏まぜご飯

ご飯2膳分
ショウガ(みじん切り)お好み(5mmの輪切り分)
大葉(千切り)お好み
ゴマお好み

1 2 3 4 5