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この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼今シーズン注目のレシピ

◼︎柿モッツァレラ

【やみつきになる人続出】桃の次はこれ!「モッツァレラと柿」の絶品おつまみ: モッツァレラと柿という意外な組み合わせ、驚くほど絶品でやみつきになる人続出! dlvr.it/RJlxkn pic.twitter.com/efC7KBMk0o

柿はフルーツでありながら、酸味が少なく味の主張も少ない食材。

生の柿、モッツァレラ、サラダ こんなみずみずしい事ある??ってくらいみずみずパラダイス。美味しくないわけがない。

柿の甘さとモッツァレラのまろやかさとドレッシングの酸味がサラダによく合う!!

ピーマンの肉詰め……はんぺんチーズ明太はさみ揚げ……柿とモッツァレラ……そしてあまり好きくないボージョレ……#なんで買った #みくすクッキング pic.twitter.com/TM5ktLFh3T

昨日我が家のボジョレー解禁‼️ って普通の甘口白ワインでしたけど(笑) ・生ハム、柿、モッツァレラの和え物 ・根菜のコンソメ ・キノコのアヒージョ風 ・大人のナポリタン 塩辛と赤ワイン仕立て ナポリタンはオーバーボイルが好きです だって昭和生まれだもの #Cooking_License pic.twitter.com/bjO2tzGDTB

はじまた!まったく関係ないおつまみ用意した(柿モッツァレラ) pic.twitter.com/YuFxmfqTcn

柿とモッツァレラの相性やばいのでオススメしまーす。調味料はオリーブオイルと塩胡椒だけでよろしおす。 pic.twitter.com/7o9eSmyhIg

◼︎干し柿バター

夜の部の前はHIGASHIYAさんの茶房で季節のお茶と干し柿(中にはバターと白餡が!)いただきました 目の前でお茶を入れてくれる贅沢な空間だった pic.twitter.com/l9RRWJqcKN

さて、1年ぶりの干し柿ができたら、作ってみたかったものがあります。それは、干し柿バターサンド。

日本の甘味「干し柿」を手軽なおつまみに!リッチな味わいの干し柿バターには爽やかなロゼワイン!

ちょっと前に食べた干し柿とバターとクルミを挟んだのが美味しかったので、この前に作ったドライ柿をラム酒に漬けて作りました。 pic.twitter.com/ou4CAfkE9Z

甘いおつまみと言えば、干し柿でバターをサンドしたやつを頂いたことがあったんだけど、あれは犯罪的な美味さだった (画像はネットで拾ってきたやつ、でもだいたいこんな感じ) pic.twitter.com/5oJoNabJ1e

干し柿ミルフィーユ 真ん中はカルピスバターになっててなかなか罪な味がする pic.twitter.com/Jl6rCELWa9

それぞれの味は知ってるんだけど 一緒に食べると口の中が ?!?????(*゚ェ゚*)なんでこんな美味しいの?! ってなった 干し柿 クルミ クリームチーズ(少しでもカロリー抑えるためにバターから変更) レモンとか酸味加えても美味しそう… しっかり甘いから干し柿1個分で満足 pic.twitter.com/Z6ORhztyF5

毎年作る「干し柿バター」 干し柿を刻んでラム酒に浸けて、室温に戻したバターと練り合わせる。 冷やし固めてクラッカーにつけたり、トーストに乗せたり、ホット干し柿バタード・ラム・カウ(カクテル)で飲んだりする。 pic.twitter.com/0OIW8lXEtq

◼︎バナナプリン

濃厚な甘さのバナナを使用した焼きカスタードプリンです。 完熟バナナの風味とカスタードのまろやかな甘味がとってもマッチ!

バナナは皮に黒い斑点がある、よく熟したものを使うとおいしくできますよ♪

TLで見かけて気になってた焼きバナナプリンを作ってみた〜(*´◒`*)牛乳→豆乳に変えても大丈夫だった!豆乳、バナナ、蜂蜜、卵黄を混ぜてトースターで焼くだけでできるから、手軽。しかもうまし pic.twitter.com/ddOt8R3Wrn

ついったで見た焼きバナナプリン作った〜 恐ろしく見た目が美味しくなさそうだったけど美味しい(語彙力) pic.twitter.com/W501Hw3zaR

TLで見かけたバナナプリンのようなものつくってみた! うまー!でもトッピングバナナなしでやったから映えねぇえwっw pic.twitter.com/ou9r40jjep

◼︎ペッパービーフケバブライス

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