1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

カリットロッモチッ♡簡単じゃがいもチーズ餅

(1人分)
じゃがいも:1個
片栗粉:大さじ1
とろけるチーズ:2枚
マーガリン:大さじ2
塩:ひとつまみ
牛乳:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540011222

こんがり焼けたじゃがいもの中からとろとろチーズが溢れ出すお餅です♡家族や友達にも大好評!ホームパーティ、おつまみ、おかず、おやつ、なんでもOK〜

キノコとベーコンの簡単チーズリゾット

(2人分)
ご飯:茶碗2杯分
玉葱:1/4個
ベーコン:5枚
しめじ:1/2株
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牛乳:350~400cc
顆粒コンソメ:小さじ1
塩コショウ:少々
とろけるチーズ:2掴み
ブラックペッパー(粗引き):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002894

冷凍ご飯や残りご飯で、簡単にリゾットに!チーズがとろけてウマウマです♪

ちくわシーチキンチーズ焼き

ちくわ 5本
ツナ缶 1缶
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
とろけるチーズ 30g
マヨネーズ 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/162259/recipe/890333

鮭のマヨチーズグリル

鮭(甘口) 1切れ
とろけるチーズ 1/2枚
マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046526

ホットプレートで簡単チーズダッカルビ

鶏もも肉 200g
キャベツ 150g
玉ねぎ 50g
さつまいも 60g
①コチュジャン 大さじ3
①砂糖 大さじ1.5
①醤油 大さじ2
①一味唐辛子 小さじ½—
ピザ用チーズ 150g
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/292118/recipe/1326527

ホットプレートを使ってみんなで楽しく召し上がってください。シメにご飯を入れればポックンパになります。

ほうれん草のドリア

ごはん お茶碗2杯
牛乳 600cc
バター 60グラム
小麦粉 60グラム
玉ねぎ 1/4~半分
ほうれん草 お好きなだけ
エビ、ハム、ベーコンなど お好きなだけ
チーズ お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/343414

寒くなってくるとドリアやグラタンのようなものが恋しくなりますね。ほうれん草をたっぷり加えて、ヘルシーに仕上がりました。

鶏ささみでふんわりチキンカツレツ☆

鶏ささみ肉 4本
万能ねぎ 4本
スライスチーズ 4枚
塩 適量
胡椒 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
★梅干し(種をとりきざんだもの) 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1/2弱
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1094560

明太チーズカップグラタン

餃子の皮 8枚
じゃが芋 小2個
明太子 1/2腹
マヨネーズ 適量
パセリ(飾り用) 適量
塩コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16145/recipe/1045547

キムチーズのお餅ピザ

キムチとチーズの美味しい組み合わせ。お餅のもちもちが最高に合います。

厚揚げチーズ焼き

厚揚げ 一個丸まる
ピザ用のチーズ、または、トロけるチーズ 好きなだけ
青海苔 ふりかける程度少量
塩 ふりかける程度
小麦粉 まぶす程度

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1086813

めっちゃ時短です。洋風に仕上げた厚揚げチーズ!おつまみに、もってこいかな★

1 2