1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

冷凍パンとスープの素で簡単♪とろ~りパングラタン

(1人分)
テーブルマークプチパン:1個
ソーセージ:2本
玉ねぎ:1/4個
水:100ml
牛乳:100ml
コーンスープの素:1袋
ピザ用チーズ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010734

ひと皿でパンとスープとソーセージと野菜が頂けます♪冷凍パンとコーンスープの素で作るので簡単&スピーディー!朝ごはんにピッタリです♪

10分で簡単!パングラタン

(1人分)
食パン(厚切りの方が良い):1枚
乾燥スープのもと:1袋
たまご:1個
ピザ用チーズ:適量
パセリ、コショウ、粉末バジル等お好みで:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000105

新じゃがのパングラタン♪

新じゃがいも       2個(約300g)
 玉ねぎ(スライス)      1/2個
 ソーセージ          2本
 バター           大さじ1
 小麦粉          大さじ1
 牛乳            1カップ
 塩・粗びきコショー     各適量
 硬くなったフランスパン   適量
 生クリーム        大さじ2
 ピザ用チーズ       適量
 ドライパセリ       適量

作り方↓
https://ameblo.jp/littlepumpkin/entry-11821446254.html

冷凍しているハード系のパンがあれば、冷凍庫から出してそのまま使えます♪

ふわふわパンで海老クリームのパングラタン

・米粉入り食パン    2切れ(お好みの厚さに切る。今回2人で1斤くらい)
・殻つき海老      8尾(100g前後)
・玉ねぎ       1/2個
・ブロッコリー     1個
・茄子         1本(使ったのは1/2本ですが量的に1本の方がよかったので)
・オリーブオイル    大2
・バター        20g
・薄力粉        大2
・牛乳        200cc
・スパドレ海老クリーム 大2
・塩・白胡椒      適量
・とろけるチーズ    4枚

作り方↓
http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-631.html

パンは小麦の甘みがすごくあり、ふっかふっか♪しっとり♪

簡単@トマトとアボカドでパングラタン

食パン  1枚

アボカド  1/2~1個

トマト(プチトマト5個)  1個

マヨネーズ  大さじ1/2~1

ケチャップ  大さじ1/2

塩コショウ  パラリ。。。

とろけるチーズ  ひとつかみ

パセリ  ぱらり

作り方↓
https://ameblo.jp/nenetea/entry-11922774978.html

マヨネーズと長芋がソース ☆ 丸っとパングラタン

・新玉ねぎ       半分
・ウインナー       1本半程度
・ブナピー        20グラム(またはえのき茸でも)   
・長芋           25グラム:角切りで
・塩コショウ       少々
・オリーブオイル    大さじ1弱

《ソース》
・マヨネーズ      大さじ2~2と1/2 
・長芋          大さじ1強

《仕上げ》
・GABAN・イタリアンパセリ   お好きなだけ~♡

作り方↓
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-853.html

ほうれん草と大根キムチのパングラタン

・食パン:1枚 
・ほうれん草:40g 
・ベーコン:1枚 
・大根キムチ:50g
[A]・卵(小):1個 
・牛乳:100g 
・カレー粉:小さじ1/3
・粉チーズ:大さじ1.5 
・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1 
・ドライパセリ:少々

作り方↓
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2019/01/190125_1.html

鮭とかぼちゃのパングラタン

・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<クリームチャウダー>1箱
・生鮭大1切れ(皮と取り、ひと口大に切る)
・かぼちゃ150g(可食部)
・玉ねぎ1/2個(1.5cm角切りに)
・ブロッコリー80g(小房にして茹でておく)
・食パン6枚切り2枚(2~3cmの大きさに切る)
・牛乳150ml
・水250ml
・ブラックペッパー適量
・オリーブオイル適量
*粉チーズ適量
*あさつき適量

作り方↓
http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-751.html

かぼちゃが甘いので、鮭にブラックペッパーを振りました。

シチューの素でパングラタン

鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1個
★水 100cc
★白ワイン 100cc
★牛乳 100cc
シチューの素(顆粒) 大さじ3
こしょう 適量
食パン 3枚
とろけるチーズ 適量
パプリカ 適量
バター 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12082/recipe/8994

ホットケーキミックスで簡単にパングラタン

ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
牛乳や豆乳など 150ml
じゃがいもやベーコン お好みで
とろけるチーズ バター お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12642/recipe/2128

1 2