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ラーメン屋さん要らないじゃん!絶品「おうちチャーシュー」レシピ12選♪

自宅でもラーメン屋さんのあのホロホロ崩れるチャーシューが作れるんです…もうラーメン屋さんいらないかも…炊飯器や圧力鍋でおまかせ簡単!今回は自宅で作る絶品「チャーシュー」レシピを紹介します。

更新日: 2019年11月28日

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自宅でもラーメン屋さんのあのホロホロ崩れるチャーシューが作れるんです…もうラーメン屋さんいらないかも…炊飯器や圧力鍋でおまかせ簡単!今回は自宅で作る絶品「チャーシュー」レシピを紹介します。

自宅で「チャーシュー」作ってみたいって思ったことありませんか?

家でラーメン作りたい時いつもチャーシューでつまづく。メーカーさんはもっとラーメン用のチャーシューに力いれてほしい

チャーシュー作りたいけど…いいレシピが見つからない(つд`)

みんなの力作の数々...美味しそう

今日は休みなので朝から家でラーメン。 チャーシュー、スープ共にいい感じに出来た。 そのうち家庭用製麺機を買って、麺も自作したい。 20年前、まだ学生の頃にラーメン屋でバイトを始めた若い頃の自分に礼を言いたい。 #ラーメン pic.twitter.com/OrzS3VORCS

チャーシューが家にあると、ちょっと嫌なことがあっても「まあ家に帰ればチャーシューあるしな」ってなるし仕事でむかつく人に会っても「そんな口きいていいのか?私は自宅でチャーシューとよろしくやってる身だぞ」ってなれる。戦闘力を求められる現代社会においてチャーシューと同棲することは有効 pic.twitter.com/YAvlL9gOPI

今回は自宅でも出来る極上激ウマ「チャーシュー」レシピを紹介します。

◆炊飯器に入れるまで5分!ジューシーとろとろ豚チャーシュー

材料(3〜4人分)
豚肩ロースブロック肉・・400~500g
ネギ・・1本
生姜、にんにく・・各1かけ

※醤油、酒・・・大さじ5
※みりん・・大さじ4
※砂糖・・大さじ2.5
※水・・2カップ

https://lineblog.me/pao/archives/9305055.html

ごはんに乗せてチャーシュー丼でもラーメンに乗せてチャーシュー麺でもおつまみにも色々楽しめるチャーシューです。

食べる直前まで保温しておけばいつでも出来立てとろとろ~!! スライスしてタレをかけていただきま~す!!

◆お肉屋さんみたいなチャーシューを作ろう!!

材料(4人分)
・豚肩ロース肉 500g
・生姜(薄切り)またはおろし生姜 4枚(または小さじ1)
・長ネギ(青い部分) 3本
・酒 50㏄
(A)
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・豚の茹で汁 大さじ6   

https://www.recipe-blog.jp/go/item/17227631

脂がのった肩ロース肉のかたまりで作ると、バラ肉よりヘルシーで、もも肉よりジューシーになります!!

◆ラーメン屋さんのホロホロチャーシュー☆

材 料(5人分)
豚肩ロース塊肉600㌘~
☆水1500ml
☆しょうが2かけ
☆ニンニク2かけ
☆野菜のくず(あれば)1つかみ程度
★醤油100ml
★みりん100ml
★酒50ml
★昆布5cm

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130012716

ラーメン屋さんで出てくるようなチャーシューを目指して試行錯誤して出来たレシピです☆柔らかくて美味しい~

豚バラ肉でも出来ますが私は豚肩ロースがオススメです~ほどよい脂とホロホロ溶ける感じが好きです

◆レンジで10分!簡単チャーシュー

材 料(4人分)
豚バラブロック350g
●しょうゆ大さじ2
●酒大さじ2
●ニンニク(チューブ)3cm
●ショウガ(チューブ)3cm

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680005528

豚バラブロックは、厚さが均一でなるべく薄めのものを選んでいます。厚さによっては様子を見ながら加熱時間を調節してください。

◆豚肉の紅茶煮★チャーシュー

材 料(4~6人分)
豚ロースかたまり(モモでも可)500g
紅茶パック3~4袋
水適量

ータレー
◎醤油大4
◎酒大2
◎みりん大2
◎酢大2
白髪ネギお好み
付け合せの野菜お好み

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540003332

お店の味が家庭でも味わえます!!細かく刻んでチャーハンに入れたり、冷凍保存しても便利ですョ♪

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