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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

かつお納豆、筋トレ後のタンパク質補給

材料 2~3人分(私の場合、一人で食べますw)

冷凍カツオのたたき     1本(200~250g)
納豆               1パック
卵黄               1個
玉ねぎ              1/3個
甘酢らっきょう          4~5個
刻みねぎ             適宜
ラー油、ぽん酢しょう油    お好みで
酢                 適宜


http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4540.html

今回、これにぽん酢しょう油とラー油をかけて頂きます。納豆に味をつけたのでぽん酢しょう油は少なめにかけ、ラー油は思い切って多めにかけましょう。

ふわふわ卵の親子塩マーボー

《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏ひき肉・・・150g
⚫︎ 木綿豆腐・・・1丁
⚫︎ 卵・・・2個
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A マヨネーズ・・・大さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ2
B 豆板醤・・・小さじ1
B 生姜、にんにく(みじん切り)・・・各1片
B 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
C 水・・・1cup
C 酒・・・大さじ1
C 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
C 片栗粉・・・小さじ1
C 塩、こしょう・・・少々


https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2017/04/post-370.html

これ、卵が入ることで
彩りも綺麗に♡

また、塩味でサッパリ♩
いつもの濃厚甘味噌味に飽きてきたら
ぜひぜひ、お試し頂きたい一品です。

胸肉蒸し鶏で簡単!タンパク質たっぷりな低糖質パスタ

パスタ代わりにさいた蒸し鶏を使うと低糖質で食べ応え満点!

こってりしたソースがよく合います。

3分でおつまみ♪タンパク質も摂れちゃう!ピリ辛サラダ

<材料>(2人分)
・レタス・・・2~3枚
・アボカド・・・1個
・絹ごし豆腐(充填豆腐)・・・150g
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆コチュジャン・・・小さじ1
・◎糸唐辛子・・・・適量
・◎白ごま・・・適量


https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12388646590.html

キーマ風乗っけ丼

合挽き肉 50㌘絹ごし豆腐 100㌘
玉ねぎ 50g人参 25g
ピーマン 25g トマト 30g
レタス 30g 蜂蜜 大さじ1(21g)
穀物酢 小さじ2 レモン果汁 10㌘
オリーブオイル 大さじ1
合挽き肉 50g 絹ごし豆腐 100g
玉ねぎ 50 人参 25g
ピーマン 25g トマト 30g
レタス 30蜂蜜 大さじ1
穀物酢 小さじ2レモン果汁 10g
オリーブオイル大さじ 1

ジップロックで簡単コンビニ風サラダチキン

材料(2人分)
・鷄むね肉・・・1枚(約300g)
☆・にんにく・・・1かけ
☆・チリパウダー・・・小1/2
☆・塩胡椒・・・少々

https://ameblo.jp/naonao358/entry-12075846756.html

コンビニに最近よく売られているサラダチキン
高タンパク質を置いてくれてありがたいです

しかし、ジップロックさえあれば自宅でも簡単に出来ちゃいます
しかも茹で時間3分であとは放置なのでガス代にも優しい(笑)

ブロッコローと卵のデリ風サラダ

■材料[1~2人]全量約200㎉
冷凍ブロッコリー 100g
茹で卵       1個
玉ねぎ(中)     1/2個
粒マスタード    小さじ1
マヨネーズ     小さじ2
ブラックペッパー  少々
塩           適量


http://blog.livedoor.jp/apomomoko/archives/60307954.html

デパ地下でたまたま買ったサラダが
筋肉バカが「これは最高だ!」と大喜び・・・・
クソッ!負けるか!と再現して作りました(笑)

四川料理のよだれ鶏☆

【材料】2人分
鶏むね肉・・・1枚〈280〜300g〉
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
【タレの材料】
蒸し鶏の茹で汁・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ2
砂糖、ごま油・・・各大さじ1
食べるラー油・・・小さじ2
白炒りごま・・・大さじ1
おろしニンニク・おろしショウガ・・・1cm
〈チューブのものお好みで〉
アーモンド・・・30g


https://ameblo.jp/a-pin210/entry-12394582034.html

鶏ささみの南蛮漬け*

鶏ささみ肉 300g(4本ぐらい)
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ピーマン 1個
レモンの薄切り 9枚
きび砂糖 小さじ2
【A】
水 大さじ4
白だし、きび砂糖 各大さじ2
米酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
鷹の爪 1本(種を取って輪切りにしたもの)
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
【B】
塩コショウ、ジンジャーパウダー ひとふり
酒 大さじ1

https://www.fujikana.com/entry/2019/05/17/145252

ダイエット中の方に特におススメの鶏ささみは
低カロリー高タンパク質で、
おまけに低価格!

鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き

■材料
鶏胸肉         1枚(約300g)
スライスチーズ    2枚
大葉           7枚
片栗粉         約小さじ1
砂糖          小さじ2
塩            少々
油            小さじ2
[タレ]
醤油          大さじ2
酒            大さじ1
ハチミツ        大さじ1
にんにく        1片
酢            小さじ1

http://blog.livedoor.jp/apomomoko/archives/22908631.html

値段も安く高タンパク質な鶏胸肉!更にチーズを入れてタンパク質!大葉とにんにくの香りでおいしく♡
ダイエットや筋肉UPに最高!
タレにハチミツを使用することで消化や代謝UPに。タレが絡みやすくなります

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