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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

白菜&そうめん消費に◎チャンプルー

●材料(2~3人分)
そうめん(乾麺)...150g
ごま油...大さじ1
白菜太めの千切り...100g
ウインナー輪切り...2本
○本だし...大さじ1
○塩、胡椒...各少々
卵...1個
刻み葱...適量


https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-12250390105.html

夏に食べきれずに残ったそうめんと、まだまだある白菜を消費するべく作りました。
簡単美味しい!!

塩昆布でコク旨♪大根ときゅうりの☆サッパリ漬け

材 料(2人分)
大根4〜5cm
きゅうり1本
大葉5枚
塩昆布ふたつかみ
ポン酢大さじ1程度
生姜の擦りおろし1かけ


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017202

味付けは塩昆布でコクを出しました☆ポン酢と大葉と生姜で、爽やかさを演出!スライサーで切ったので味が染み込みやすく、混ぜたらすぐにお召し上がりになれますよ♪

ヘルシー★コールスローサラダ

材 料(約3人分)
キャベツ250g
人参半分
酢大2
マヨネーズ大2
砂糖小2
塩小1/5


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002738

マヨが少なくお酢と同量でヘルシー♪昔はみじん切りでしたが旦那が千切りにしていて食べやすかったのでレシピも見直しました♪

すだちと大根おろしの、さっぱり雪見鍋風

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150~200グラム
大根 1/2本
水 100CC
酒 50CC
和風だし 大さじ1
麺つゆ 少々
ネギ 適量
すだち 輪切り2枚
一味 お好みで


https://www.recipe-blog.jp/profile/217632/recipe/1097955

豚肉は火を遠し過ぎると固くなります。
余熱で火を通すと柔らかく食べられます。
薄味に仕上げています。
足りなければ麺つゆや醤油を足してください。
薄味のままorポン酢につけて食べるのが
おすすめです。

キュウリと長芋のごま梅おかか叩き

きゅうり 2本
長芋 160g
A 梅干し 2個(種を除いて30g)
A ねりごま(白) 小さじ2
A 白だし(7倍濃縮) 小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
A オリーブオイル 小さじ2
ラー油 適量
かつお節 適量


https://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1079608

レモンおろしパスタ~麺つゆバター

●材料(1人分)
パスタ(乾麺)...100g
《A》
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)...30g
バター...20g
レモン汁...1/2個分
《B》
レモンスライス...1/2個分
大根...5cm(皮を剥いておろし、軽く水気を切る)
ドライパセリ、ブラックペッパー...各少々


https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-12246329559.html

さっぱり系のパスタが食べたくて作りました。
これなら悪阻がある私も美味しく食べられます♪

鯖と新玉ねぎの南蛮漬け

鯖(3枚おろしにしたもの)…1尾分
酒…大さじ1
塩…小さじ1/4
片栗粉…大さじ2〜2.5
太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ1

新玉ねぎ(または玉ねぎ)…1個(200g)
きゅうり…1本(100〜130g)
人参(中)…1/3本(60g)

●だし汁…200cc
●酢(米酢使用)…200cc
●砂糖(甜菜糖使用)…大さじ4
●醤油…大さじ3
●塩…1g
●胡椒…少々
●輪切り赤唐辛子…少々


https://ameblo.jp/rrr0425/entry-12270608814.html

居酒屋風☆簡単おつまみ白菜

さっぱり焼きうどん♪つわり対策にも!

材 料(一人分人分)
冷凍うどん一玉
キャベツ1/8個
マヨネーズ小さじ2
ポン酢大さじ2
鰹節一つまみ


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220007031

妊婦レシピ 具だくさん健康そうめん

材 料(1人分)
そうめん1人分
プチトマト2個
人参2スライス
ホウレンソウ2枚
卵1個
なめたけ大1


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760008399

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