1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

どっさり野菜とチキンのオーブン焼き

(2~4人分)
鶏肉(ムネかモモお好きな方):1枚
ズッキーニ:1本
パプリカ:1/2個
いんげん:1/2袋
じゃがいも:2個
にんにく:2かけ
●オリーブオイル:大さじ2
●塩:小さじ2~
●あらびき黒こしょう:少々
タイム:5~6枝

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370006209

た~くさんの野菜とチキンをオーブンに入れて焼くだけの簡単レシピです♪ワインに最高です(*ゝω・)b

鶏むね肉の漬け込みオーブン焼き★

(4人分)
鶏むね肉 300g:2枚
マヨネーズ:大さじ1
カゴメ とんかつソース:大さじ1
キューピー1000アイランドドレッシング:大さじ1
サラダ油:大さじ1
パン粉:30g
わさび(チューブタイプ):小さじ1
塩・こしょう:少々
味の素:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820016864

スペアリブのスパイスオーブン焼き

スペアリブ(カナダ産) 10~15枚
塩 少々
オールスパイス(粉) 小さじ1/2
シナモン(粉) 少々
クローブ(粉)  少々
ガーリックパウダー 少々
スイートチリソース 50ml
醤油 50ml
はちみつ 大さじ1
カイワレ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043740

ストウブで、野菜と鶏肉の オーブン焼き

鶏肉 もも 3枚
パプリカ 1個
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
酒・しょうゆ・みりん 大1
にんにくのすりおろし 1かけ
塩こしょう しょうしょう

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/64880/recipe/1052053

余った餃子の皮でもっちりポテトのオーブン焼き

餃子の皮(大判) 10枚
じゃがいも 2個
牛乳 30cc
塩コショウ 少々
乾燥バジル 適量
ミートソース お好み量
ピザ用チーズ お好み量
小麦粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/230930

ホタテのオーブン焼き

ホタテ 1個
オリーブオイル 小1
マヨネーズ 大1/2
クッキング用とろけるチーズ 好みで(多い方が美味しい)
塩コショウ 少々
醤油 2滴
パセリ または バジル 適当

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19833/recipe/6249

りんごとパースニップのオーブン焼き

オリーブオイル 大さじ2
ミックスハーブ(ドライ) 小さじ1
塩 小さじ1
りんご 小3個 くし形にきる
パースニップ 2本 りんごに大きさを合わせて切る
生パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/10687

イギリスの野菜パースニップを使った料理。フルーティで甘い、サイドディッシュです。

ムール貝のオーブン焼き

ムール貝 適量
☆まぜてマジック 大1
☆ケチャップ 大1
☆白だし 大1
パン粉 適量
粉チーズ 適量
GABANイタリアンハーブミックス 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52648/recipe/773856

☆豆×豆! 豆腐のキム納豆オーブン焼き☆

絹ごし豆腐 1丁
納豆 2パック
キムチ 150g
ごま油 小1
長ネギ 適量
かつおぶし 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049113

ペコロスのキノコクリームのせオーブン焼き

ペコロス 8個
お好みのチーズ お好み量
鶏肉 50g
しめじ 半パック
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/8個
牛乳 100ml
あれば生クリーム 大さじ1
バター 5g
小麦粉 小さじ1
油 小さじ1
塩  少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048177

パーティーにオススメのフィンガーフードです。皮ごと焼いたペコロスが甘くてやわらかく、大人から子供まで美味しく頂けます。

1 2