1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

きのことしその和風パスタ

(2人分)
パスタ:200g
エリンギ(他のきのこでも):1パック
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
大葉:6枚
ベーコン:2枚
白ワイン:大さじ2
塩:小さじ1/2
しょうゆ:2まわし~
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370010745

✿キノコとベーコンと玉ねぎの和風パスタ❤

(3人分)
舞茸:1パック
えのき:1袋
しいたけ:4枚
ベーコン:2枚
たまねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
塩こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ2
醤油:大さじ1.5
バター:10g
パスタの茹で汁:200cc
大葉(しそ):3枚
ごま:少々
パスタ:300g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008555

加熱したキノコにとろみがつき、パスタの茹で汁も加えるのでしっとりしたパスタソースができます。ベーコンとバター醤油味です☆

きのこたっぷり!簡単和風パスタ

(2人分)
パスタ:2人分
まいたけ:1袋
しめじ:1袋
えのきだけ:1袋
ツナ缶:1つ
ほうれんそう(あれば):少し
めんつゆ:大1
バター:5グラム
黒こしょう:少しだけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520002451

きのこの味噌クリームパスタ☆担々麺風!

スパゲティ 3人分(240〜300g
しめじ 1袋
スタミナ肉そぼろ250g
A
牛乳 2カップ
味噌、酒 小さじ3

○仕上げに
ラー油(お好みで) 小さじ1/2
万能ねぎ 適量

作り方↓
https://www.fujikana.com/entry/2018/08/02/125431

きのことベーコンのトマトパスタのレシピ

パスタ 80〜100g
ベーコン 25g
きのこ(数種類) 片手で掴める程度
トマト缶 1/2缶
にんにく(大きめに潰す) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
茹で汁 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
オレガノ 適量
ブラックペッパー 適量
塩 適量

作り方↓
https://binanpasta.com/baconmushroomtomatopasta/2/

パスタ自体にしっかり下味をつけることで、仕上がりが格段においしくなります。

きのこと油揚げの和風パスタ

きのこいろいろ 150g 
油揚げ 1枚
かいわれ 少々
スパゲッティ 100g
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 大さじ2
にんにくのすりおろし 少々 
ヤマキめんつゆ 大さじ1

作り方↓
http://apool-m.com/blog/index.php?title=title-64&more=1&c=1&tb=1&pb=1

めんつゆとオリーブオイルを合わせた和風パスタはすっかり定番。

きのことオクラの梅パスタ

しめじ 1パック
えのき 1パック
オクラ 3~4本
梅干し 2~3個
めんつゆ(ストレート) 大さじ4
スパゲッティ 100~120g
塩 大さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031887

超簡単♪めんつゆカレーきのこパスタ

パスタ 200g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
☆オリーブオイル 大さじ1
☆にんにく 1かけ
★めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ1と1/2程度
★カレー粉 小さじ1
★パスタゆで汁 大さじ6

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054636

意外と簡単!きのこのバター醤油パスタ

パスタ 160〜200g
しいたけ 1個
しめじ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
バター 10g
醤油 大さじ1
茹で汁 大さじ1
パセリ 適量
塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/268345/recipe/1254562

きのこがあれば、誰でも美味しく作れるお店の味!失敗せずに美味しいパスタが作れます!

きのこと明太子のクリームパスタ

しめじ 1パック
えのき 1パック
明太子 2~3個
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1405135

1 2