1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

☆シャキシャキごぼうサラダ☆

(4人分)
ごぼう:1本
人参:1/3本
きぬさや:10個
熱湯:2リットル
塩:小さじ1
「ごまマヨネーズソース」

①マヨネーズ:大さじ4
①すりごま:大さじ2
①酢:大さじ1
①砂糖:大さじ1
①しょうゆ:小さじ1
①めんつゆ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520009012

子供もパクパク!シンプルごぼうサラダ♡

(2~4人分)
ごぼう:1本
人参:3~4センチ
シーチキン:缶の半分
マヨネーズ:大さじ1強
寿司酢:小さじ2
塩コショウ:少々
塩:3本の指でつまむくらい
水:お鍋に半分くらい
すりごま:大さじ1強
いりごま:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011623

食物繊維たっぷりのゴボウをツナマヨ味で!子供達パクパクたべます(o^^o)シンプルごぼうサラダ!

レモン風味のごぼうサラダ♪

ごぼう・・・1本
人参・・・2/3本
ベーコン・・・2枚(30g)
マヨネーズ・・・大1
赤唐辛子・・・3cm
オリーブオイル・・・適量
セロリの葉(なくてもよい)・・・少量
■A
レモン汁・・・大2
しょうゆ・・・大2
水・・・大2


作り方↓
https://ameblo.jp/cest-si-bon-souffle/entry-11212965842.html

ハチミツみそ和えごぼうサラダ

ごぼう 1本(正味130g)
人参 1/2本
キュウリ 1本
ハチミツみそ 大さじ1+小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5~2
すりゴマ 大さじ1~

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/5b6da64ed05eb07f82ddad033e4f86ca?fm=rss

クリーミーなウチのごぼうサラダ♡

・ごぼう 1/2~1本
・きゅうり 1本
・にんじん 1/2本
・コーン 1/3缶
○めんつゆ 大さじ2
○マヨネーズ 大さじ2
○砂糖 大さじ1弱
○コーヒーフレッシュ 1個
○ごま油 大さじ1
○すし酢 小さじ2
○白ごま 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11940717671.html

クリーミータイプ♡コク旨ごぼうサラダ♡

ごぼう...1本
人参...1/2本

バター...小さじ1/2
醤油...小さじ1/2
マヨネーズ...大さじ2~3好み
すりゴマ(白)...大さじ1
塩...ひとつまみ
粉チーズ...大さじ1
※好みで甘めが好きならば練乳少々

作り方↓
https://ameblo.jp/to-na-cha/entry-12032042407.html

塩麹のごぼうサラダ

・ごぼう・・・・・・・・1/2本
・にんじん・・・・・・1/2本
・大豆の水煮・・・50g
【A】
・塩麹・・・・・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・・大さじ1と1/2
・しょうゆ・・・・・・小さじ1
・からし・・・・・・・適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11996879315.html

雪の下にんじん入りごぼうサラダ

牛蒡・・・1本
人参・・・1本
塩コショウ・・・少々
麺つゆ・・・大1
マヨネーズ・・・大3

作り方↓
https://ameblo.jp/pompm/entry-12136868144.html

生でもあまく美味しい人参ですが、さっとボイルして使用しましたよ ^^

スパイス大使♪新ごぼうサラダ

ごぼう     1本
 にんじん    1/2本(ちいさめ)
 マヨネーズ   大さじ2
 ブラックペパー  適宜
 ガラムマサラ   少々
 パプリカ     少々
 イタリアンパセリ   少々

作り方↓
https://ameblo.jp/yumipoco126/entry-12475666404.html

きのうのおつまみ ごぼうサラダ

ごぼう1/2本
☆(マヨネーズ大さじ1、しょうゆ小さじ1/3
レモン汁・ガラムマサラ各少々)
塩こしょう

作り方↓
http://endoco.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-a21d.html

1 2