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tyanndaiさん

鎌倉の人気土産

自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んでバターの生地で挟んだ、鎌倉紅谷を代表するお菓子

鎌倉紅谷の新作「クルミッ子INN」人気菓子“クルミッ子”をコーヒーのパウンドケーキで包み込んで - fashion-press.net/news/56072 pic.twitter.com/yc5f0T5H4T

コーヒーとクルミッ子の味と香りを楽しめるパウンドケーキ「クルミッ子INN」を2019年12月3日(火)より数量限定で販売する

1,400円(税別)

クルミッ子を丸ごと包んだコーヒー味のパウンドケーキで、クルミッ子のシンボルキャラクター「リスくん」たちの宿をイメージしたという商品。表面にはレモン風味のクランブルとアクセントにあられをトッピング

今ネットでも話題になっているのがこれ

【全9種】おにぎりにしか見えないケーキ「OMUSUBI Cake」が話題 news.livedoor.com/article/detail… 海苔に見えるのはココアを使ったクレープで、中はケーキになっている。来月12日まで新宿ルミネエストで販売。 pic.twitter.com/s5xXUlDN2s

見た目はおむすび、中身はケーキの「おむすびケーキ(OMUSUBI Cake)」が東京に初上陸。2019年12月12日(木)まで東京・新宿ルミネエスト地下1階で期間限定で発売

大阪のパティスリー「TSUKIICHI」のパティシエ・斎藤翼さんが考案した、見た目はおむすび×中身はケーキの新感覚スイーツ

おむすびと思いきや……ケーキでした! 三角フィルムに入ったスイーツ「OMUSUBI Cake」について取材しました。 withnews.jp/article/f01911… #withnews pic.twitter.com/sVUDOxXPnM

真っ黒な海苔の部分は、ブラックココアのクレープで表現。中にはごはんの代わりに、スポンジ、クリームを層のように重ねて、食感のアクセントにパイやクッキーを忍ばせた

ちょっとしたお手土産からサプライズプレゼントなど、使用用途は様々

クッキー&クリーム、モンブラン、ティラミス、チーズケーキ、アールグレイ、グレープフルーツ、グリーンティー、ショコラ、ストロベリー

Mr. CHEESECAKEからたった1日の限定ケーキが登場

クリスマス限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Strawberry Pistachio(ミスターチーズケーキ ストロベリーピスタチオ)」を発売

12月8日(日)の朝10時より公式LINE@からのみ購入可 5,400円(税込)

ピスタチオから作った濃厚なジェノワーズとフリーズドライのストロベリーを合わせ、味わいに変化をつけたクリスマスにふさわしいリッチなチーズケーキ

ピスタチオの味わいが際立つよう、隠し味には抹茶とバニラをプラス。通常スイーツに使う際はローストするというピスタチオを、あえてローストせず使うことで、ナッツの香ばしさはそのままに独特の青いハーブのようなニュアンスが

販売は12月8日の1日のみ。「Mr. CHEESECAKE」のクリスマス限定フレーバーを絶対GETせよ! isuta.jp/602110 pic.twitter.com/FMXZxghGpc

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