1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

アスパラと帆立ひものバター炒め

(2~4人分)
帆立のひも(下処理ずみ):8~10個ぶん
酒:大さじ3
アスパラガス:10本
サラダ油:小さじ2
バター:10g
塩・コショウ・醤油:各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010025257

アスパラの豚キム春巻き

(2~6人分)
豚シャブシャブ用肉:12枚
アスパラ:2本
キムチ:120g
春巻きの皮:6枚
揚げ油:適量
レタス:2枚
小麦粉:少々
水:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980006350

おつまみにもご飯のおかずにも(^-^)家族みんなで食べられる春巻きです。何もつけなくても美味しい~アツアツをどうぞ(^_^)/

簡単!アスパラのチーズ焼き♪

(2~人分)
アスパラ:5~6本
水:小さじ1
塩コショウ:少々
とろけるチーズ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160004156

焼きアスパラの焦がしバター醤油

アスパラベーコン

アスパラの塩麹漬物

アスパラとこんにゃくのきんぴら

アスパラガス 1束
こんにゃく 1枚
人参 1本
☆醤油、酒、みりん 各大1
オリーブオイル 大1
七味唐辛子 お好みの量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1352830

アスパラの塩焼きそば

ささみ 2本
(下味)酒 大さじ1
アスパラ  4本(80g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
焼きそば麺  2袋
ごま油 大さじ1
塩昆布 15g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/727462

旬なアスパラとハムの炒め物

カウンターで厚めにカットしてもらったハムと炒めたら簡単おいしい一品の出来上がり。

塩鮭とアスパラのレモンクリーム煮♪

甘塩鮭(食べよく切る) 2切れ
アスパラガス(3cm長さに切る) 4本
玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
◎無調整豆乳 200ml
◎ブイヨン 1/2個
◎塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
オリーブ油 適量
レモン汁 1/2個分
レモンの皮(すりおろす) 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1012379

1 2