1. まとめトップ
  2. レシピ
119 お気に入り 23302 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼「豆腐もち」って知ってる??

【大根もち】【芋もち】のようなもっちり食感の【豆腐もち】

▼材料を混ぜて、電子レンジでチンするだけ!

絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほどおき水気を切りをします。ボウルに入れ泡だて器やスプーンなどで潰し滑らかにします

ラップして電子レンジで1分半~2分ほど加熱。取り出してまた練り混ぜます。粘りが出てきたら再度ラップをして電子レンジへ。1分半~2分ほど加熱します。加熱したら取り出し、また練り混ぜます。もっちり粘りが出てなめらかになったら、手を水で濡らして生地を成形

豆腐もちもち焼きは絹ごし豆腐に片栗粉を入れて焼いたやつ

噛んでいる時間が長いため、たくさんほおばるとだんだん味が淡白になっていくので小さめに成形するのがおすすめ

▼これがめっちゃおいしいのー!みんなも作ってるー!

豆腐もち。 食べさせてもらいました(*^_^*) 柔らかいお餅と豆腐が意外に合って美味しかった! pic.twitter.com/NP2SPz1Ist

教えてもらった豆腐もち、できた~ つまみ食いしたら食感は餅、味は豆腐 めちゃヘルシー、今日の昼御飯にしよっと #豆腐もち #堤春乃 pic.twitter.com/XxLht3tXgB

▼豆腐だからヘルシー!

ダイエット中でも甘いものが食べたい…!そんな方にぴったり

簡単に作れてヘルシーなお餅なのでちょっとしたおやつにおすすめ

朝食 11:00 豆腐もち 腹持ちよくしようと思って沢山作ったけど豆腐300gは結構多かった笑 多分50gは残してる… お昼は抜きかな?夜は脂質で攻めよ〜 pic.twitter.com/xTQs10ngoA

▼アレンジするのももちろん◎!

1 2