1. まとめトップ
  2. レシピ

夜中に見てはいけない⁉︎今年バズった簡単飯テロレシピ14選☆

今年も多くのレシピがネットで話題になりました。その中でも厳選したものを紹介します♪

更新日: 2019年12月02日

259 お気に入り 69582 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今年も多くのレシピがネットで話題になりました。その中でも厳選したものを紹介します♪

H1roro_idさん

◇喫茶店風ピザトースト

みんな、聞いてくれ。俺はある有名喫茶店のレシピの入手に成功した。メニューがとにかくデカ盛りなその店の看板メニュー、ピザトーストだ。ランチパックの卵にピザソースを塗りチーズとサラミ、ピーマンを乗せてトースターで5分焼くだけだ。 この秘密を知った以上、俺の命もあと僅かだろう。妻には愛s pic.twitter.com/es4UTTaReB

詳細、という程でも無いけど詳しくはこちらに。 冬だからかちょっと中身が冷たいので30秒ほど電子レンジにかけてから焼くの推奨。 instagram.com/p/B5VBJBAHnQ9/… pic.twitter.com/Fb5MjzeQNG

◇半熟燻玉

この前「おススメだよ!(CV/弦巻マキ)」って言われてホイホイ買った燻製の素。2倍希釈でゆで卵を漬けるだけで、通常の燻製では実現困難な「半熟燻玉」という危険物質が仕上がる。あぶない。 pic.twitter.com/zLT4OgeUgZ

【補足】 ・半熟燻玉を実現困難と言っている人がいますが、冷燻すれば実現可能なんですよ実は。 ・Amazonで1200円くらいで売ってるらしいですが、私は700円くらいで買った記憶があります。 ・永谷園製だったんだ、知らなんだ。 ・動画作ってます→youtube.com/channel/UCGtJe…

◇ポークレモンステーキ

生姜焼き用の豚肉がフライパン一つ&5分でご馳走に… 「ポークレモンステーキ」 豚ロース肉150gは塩胡椒しバター10gで焼き皿に盛る 醤油大さじ1、みりん大1、酒大1、おろしにんにく半片、砂糖小さじ半、味の素3振り、レモン3枚入れ果肉を潰しながら少し煮詰めかけ完成 マジでハマる味なので是非 pic.twitter.com/YZcLbUKy0P

レモンはレモン汁こさじ1でも代用できるけど生レモンのがうまいですれ!

@ore825 あばばばばばばばばばば 勿体ない!!普通の生姜焼き作るところだったー!!このレシピ見なかったら明日は生姜焼きだった!!レモン買ってこなきゃ!!

◇コンビーフのアヒージョ

コンビーフのアヒージョとかいう罪の塊みてぇな食品が生み出された pic.twitter.com/nYd56r93a5

@syunke73 人は罪だと感じる物ほど、手を出したくなるものです。

◇食パンでチーズドッグ

行列のあの味を「食パン」で作ったら想像を超えるおいしさだったので紹介させてください。まかないで作ったら大好評でした◎ 耳を落とした食パンにスライスチーズ、さけるチーズのせレンジで10秒加熱。巻いて竹串さしてごま油を塗り、トースターでこんがり焼きマスタード、ケチャップかけて完成! pic.twitter.com/MIe8XQP9L9

(メモ1)材料 ・食パン(8枚切り)1枚 ・スライスチーズ(とろけるタイプ)1枚 ・さけるチーズ1本 ・ごま油大さじ1/2 ・マスタード適量 ・ケチャップ適量

(メモ2)失敗しないコツ1 ・トースターが無ければごま油を引いたフライパンで閉じ目から順に転がしながらこんがりと焼いてください。 ・スライスチーズはちぎって食パンの端にのせると、閉じ目がくっつきやすいです。 ・食パンにチーズをのせてレンジ加熱することで、閉じ目がしっかりくっつきます。

(メモ3)失敗しないコツ2 ・食パンでチーズを巻いたら、閉じ目はしっかり閉じてください。 ・トーストしてもチーズが伸びない場合は、チーズが伸びるまでレンジで10〜20秒ほど温めてください。

◇チーかまチップス

今夏のおつまみMVPが決定しました 「チーかまチップス」 チーかま一本を斜め薄切りにして多目の油で揚げ焼きして塩とブラックペッパーかけるだけです これ、チーかまの旨味が凝縮されてヤバいくらい旨い サクサクの食感が無限にあとを引く、やめられない止まらないってこういうことをいうんだなぁ pic.twitter.com/6Lr3LIE9Td

@ore825 @Crofs__Uw 魚肉ソーセージもこうすると美味しいですよね♡ サラダの上に載せて半熟卵も乗せて食べると美味しいです!

◇豆乳✖️醤油うどん

茹でるかチンした冷凍うどんを冷水でしめ、納豆を乗せ、無調整豆乳100ml、だししょうゆ大さじ1と1/2をかけたらめちゃくちゃ美味しいです!(濃縮4倍めんつゆでも。濃縮2倍なら倍量) 豆乳✖️だししょうゆは間違いないので色んな具で試してみてください。 スパゲティでも美味しい。 pic.twitter.com/1QgTw419J6

@syunkon0507 牛乳、麺つゆで作りましたが、すごく美味しかったです!ステキなメニューをありがとうございます(*^_^*) pic.twitter.com/wD97DWlekw

◇「ごはんですよ」のクリームソースパスタ

考えたやつ天才だなと思ったレシピは、きのこと「ごはんですよ」のクリームソースパスタ。海苔の香りがきのこと相性最高で超絶美味しいからみんなに試して欲しいんだけど、そもそも最初に「ごはんですよ」をクリームソースパスタに入れたやつの発想がヤバい。だってそれ、ごはんじゃないですよ… pic.twitter.com/P4kwX3waLR

@nnrmsys リプありがとうございますー!途中までは普通のきのこのクリームソースです。パスタとあえる段階でごはんですよを投入するだけです!

1 2