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テンション上がるぅぅ♡「ネギトロ」を使った絶品レシピ12選♪

元々がウマいから何にでも合う!今回はテンション上がる「ネギトロ」を使った絶品レシピを紹介します。

更新日: 2019年12月02日

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元々がウマいから何にでも合う!今回はテンション上がる「ネギトロ」を使った絶品レシピを紹介します。

「ネギトロ」美味しいですよね!

冷蔵庫を漁ったら、「ネギトロ」を発見。…………え?まさかのネギトロ丼フラグ^^

今日食べたかったもの。ネギトロ巻き!ネギトロ巻き大好き!ネギトロが好きなので、ネギトロ丼もいいんですけど、ネギトロ巻きの方が、私は好きです!鴨ネギに勝るとも劣らないグッドペア(σ*'3`)σ ネギトロ巻きだけをこれぐらい食べたい! pic.twitter.com/YXGl7to4sg

今宵もネギトロ軍艦が食べたくなる時間になってまいりましたね

今回は「ネギトロ」を使った絶品レシピを紹介します。

◆日本酒党垂涎の一品☆「粗ネギトロ炙り」

粗ミジンでこしらえたネギトロを炙った一品。大トロの脂が舌でとろけ、炙りの風味が口の中に広がります。日本酒党には垂涎の一品です。

ネギトロは通常ペースト状に仕上げますが、ここでは炙りが眼目ですから粗ミジンで練らないのがポイント。

◆照り焼きネギトロハンバーグ

材 料(2人分)
ネギトロ150g
ねぎ1/2個
卵1/2個
パン粉大さじ2
しょうが(すりおろし)小1かけ
塩・胡椒少々
★酒大さじ2
★ほんつゆ(めんつゆ)大さじ2
☆みりん大さじ1
☆しょうゆ大さじ1弱
☆砂糖小さじ1/2
片栗粉小さじ1/2
水大さじ1
油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640007788

とってもヘルシーなハンバーグ。ネギトロは生でも食べられるので火の通りを心配しなくても大丈夫!!お肉のハンバーグより簡単♪

水で溶いた片栗粉を⑤に入れ、とろみがついてハンバーグに絡んだら出来上がり♪

◆★ネギトロと長芋の生春巻き★

材 料(3人分)
・まぐろたたき 大さじ2×3くらい
・長芋 適量
・小ねぎ 適量
・ライスペーパー 3枚
・刻み海苔 お好みの量

http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-350.html

視覚からもヤラレル色合いとプラス、お味といい、生春巻きしただけだがー抜群のうまさ☆

お皿にサニーレタスなどを敷き、食べやすい大きさに切った生春巻きを乗せ、その上に刻み海苔をかけたら完成☆

◆ねぎとろとアボカドの簡単生春巻き

材 料(2〜4人分)
ライスペーパー4枚
しそ12枚
人参1/3本
アボカド1個
ねぎとろ1パック
★わさび適量
★醤油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350014803

◆スパイシーネギトロサンド

材 料(3人分)
ホットサンドバン3個
レタス3枚
マッシュポテトの素15g
スパイシーネギトロ100g
熱湯60ml
牛乳20ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500019720

◆ガーリック油揚げのネギトロ乗せ

材 料(2人分)
ネギトロ約60g
ネギ5g
わさび少々
中華ドレッシング少々
マヨネーズ大さじ1
油揚げ2
バター2ブロック
おろしニンニク少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020010633

おやつにもおつまみにもなるネギトロです!バケットに乗せても美味しいですよ

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