1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆バスク風チーズケーキ♡バスチー

◆バスクチーズケーキ再び❤️今回はプレゼントにもぴったりなミニカップで♪

<材料>
・クリームチーズ ── 350g
・カマンベールチーズ ── 1個(100g)
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・◯薄力粉 ── 大さじ1
・◯粉チーズ ── 大さじ3

◆とろける真っ黒チーズケーキ(バスク風チーズケーキ)

<材料>
クリームチーズ 400ɡ
グラニュー糖 120ɡ
溶き卵 Lサイズ4個分(約240ɡ)
薄力粉 大さじ1と1/2
生クリーム(脂肪分45%以上のもの) 360ml

◆混ぜて焼くだけ!とろける柔らかさ*バスクチーズケーキ

<材料>
◎クリームチーズ…200g
◎砂糖…大さじ5
◎卵…1個
◎薄力粉…大さじ3
◎生クリーム…200ml
※はちみつ、メープルシロップなど…適量

◆簡単!混ぜて焼くだけ!水切りヨーグルトがベイクドチーズケーキに♪

<材料>
ヨーグルト   1パック
さとう   大さじ4
卵  1/2個
小麦粉   大さじ1/2
レモン汁  小さじ1
バター  20g

◆基本のベイクドチーズケーキ

<材料>
■ 【生地】
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵1個
薄力粉20g
生クリーム200ml
レモン汁小さじ2
■ 【クラスト】
クラッカー(※ルヴァンまたはリッツを使用)60g
バター25g

◆☆チーズケーキ☆

<材料>
クリームチーズ200g
砂糖70g
卵2個
薄力粉大さじ3
生クリーム150g
レモン汁お好みで
■ 土台
バター50g
ビスケット12枚(65g)

◆簡単!しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

<材料>
クリームチーズ150g(250g)
生クリーム100cc(200cc)
卵1個(2個)
グラニュー糖40g(80g)
薄力粉大さじ1と1/2(大さじ3)
レモン汁大さじ1(大さじ1と1/2)
■ <ボトム>
クラッカー30g(50g)
溶かした無塩バター20g(40g)

◆簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキ

◆しゅわっと濃厚♪スフレチーズケーキ

<材料>
クリームチーズ … 200g
卵黄 … 3つ分
牛乳 … 30cc
薄力粉 … 20g
レモン汁 … 大さじ1
●卵白 … 3つ分
●砂糖 … 55g

1 2