1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

◆簡単おいしい!カリカリ鶏皮スナック

◆とろ旨!節約!コラーゲンたっぷり鳥皮煮込

<材料>
鳥皮400g
大根 (いちょう切り)250g
にんじん (半月切り)小1本
にんにく (みじん切り)一片
生姜 (みじん切り)一片
お酒大匙2
みりん大匙2
だし汁200cc
しょうゆ大匙3

◆フライパンで作る鶏皮の焼き鳥

<材料>
鶏皮100g
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ1
酒(茹でよう)大さじ1
お湯(茹でよう)適量

◆小松菜ととり皮のあえもの

<材料>
とり皮…60g
小松菜…1/2わ
・酒、酢、しょうゆ、砂糖

◆ スパイシー鶏皮おつまみ

<材料>
鶏皮や肉  200g
レモン  くし切り1個
A  塩  適量
A  粗挽き黒胡椒  適量
A  七味唐辛子  適量

◆鶏皮ポン酢

◆とり皮豆苗炒め

<材料>
とり皮(とりもも肉大)…1枚
豆苗…1袋
ごま油…小さじ1
にんにくのみじん切り…1/2片分
塩…小さじ1/4
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1/2

◆カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き

<材料>
鶏皮約100g
片栗粉適量
炒りごま小さじ2〜
サラダ油大さじ1
★みりん大さじ2
★醤油大さじ1
★砂糖小さじ1

◆パリパリ鶏皮煎餅

<材料>
鶏皮 4~5枚
片栗粉 適量
A.塩 小匙1
A.ガーリックパウダー  少々
ブラックペッパー荒挽 お好みの量
揚げ油 適量

◆鶏皮と豆腐の煮込み

<材料>
鶏皮200g
玉ねぎ1個
木綿豆腐1丁
★めんつゆ100cc
★水200cc
★砂糖大さじ1
★おろししょうが小さじ2

1 2