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冷凍保存できる♪簡単で美味しい「お弁当のおかず」レシピ

忙しい朝におすすめ!簡単に作れて美味しいお弁当の「おかずレシピ」を集めました。すべて冷凍保存が可能です。時間のあるときに作り置きしておけば、朝らくにお弁当が作れちゃいますよ♪※痛み防止のため、冷凍する際はかならず冷ましてから保存してくださいね。

更新日: 2019年12月03日

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Anzioさん

◆簡単スピードミニグラタン(10分以内)

薄力粉 小さじ1
牛乳 大さじ3
バター(マーガリン) 小さじ1/2
塩こしょう 少々
海老(ボイルして皮をむいたもの)20g(中4尾)
コーン 大さじ2
ピザ用チーズ 小さじ2

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/2179310

レンジホワイトソースでお弁当用のミニグラタンが10分もあれば簡単に出来ます。冷凍保存も可能です。冷凍したものを使う時は、レンジで30秒ほど温めてください。

◆マカロニナポリタン(20分以内)

マカロニ 80g
タマネギ 1/2個
ハム 2枚
バター 5g
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
パプリカ(黄) 適量
ピーマン 1/2個

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/3111869

マカロニで作るナポリタン。味付けはケチャップだけなのに、炒め用に使うバターと仕上げの粉チーズでとっても美味しいです。

◆鯖の塩焼き♪(30分以内)

サバ 2切
■ 調味料
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1
片栗粉 大2
ごま油(オリーブオイルでも可♪) 少量

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/3689420

温かいまま冷凍してしまうと食べれなくなってしまいますので気をつけて下さい(>_<)サバを調味料に漬けておく時は前日から仕込んでおくと味が染み込んで美味しいです!

◆3色パプリカの塩きんぴら(15分以内)

パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄色)1/2個
ピーマン2個
■酒大さじ1
■みりん大さじ1
■砂糖大さじ1
■塩小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)大さじ1/2

レシピ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013757

◆豚肉玉ねぎの生姜焼き(20分以内)

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ(または新玉ねぎ)100g
サラダ油(焼く時用)少々

■ 漬け込みだれ
しょうゆ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろし生姜10~20g

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/2628839

焼いてから冷凍しているので、忙しい朝はレンチンして入れるだけ!しっかり味がついているので、ご飯にとってもよく合います♪

◆いんげんのゴマ和え♬(10分以内)

いんげん 約200g
☆すりゴマ 大さじ1~2
☆薄口しょうゆ 大さじ1と半
☆砂糖 大さじ1
いりゴマ(好みで)適量
塩(茹で用)適量

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/809574

◆ハムカップ★マヨコーン・チーズ焼き(10分以内)

コーン(冷凍 or 缶詰め) 山盛り大さじ2
ハム 2枚
マヨネーズ 2~3㎝ (太口)
ピザ用チーズ山盛り 大さじ1

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/2332570

《ピザ用チーズは混ぜ込む》のが、固くならず美味しくなるポイントです♪コーンはMIXベジタブルに変更してもOKですが、甘くて美味しいのは・・・やっぱりコーンでしょ(・∀・)ノ♥

◆ほうれん草とベーコンのソテー(20分以内)

ほうれん草1/4把
ベーコン(ハーフサイズ)2枚
コーン(冷凍)適量
バター大1
塩少々
こしょう少々
味の素(無くても可) 適量

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/2173181

ほうれん草とベーコンのソテー。市販のだと解凍するとボリュームダウンして寂しいので自分で作りました。冷凍保存する時は冷ましてから冷凍庫へ入れてください、傷んでしまいます。

◆お弁当用簡単ハンバーグ♫(30分以内)

合挽き肉 300g
玉ねぎ(すりおろし)半分〜1個
パン粉 大さじ3
塩コショウ 少々
☆ケチャップ 大さじ3
☆ソース、みりん、各大さじ2
☆砂糖、醤油、油、各大さじ1
油(フライパンに敷く分) 大さじ1

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/3453925

◆小松菜とツナの炒め煮(10分以内)

小松菜 1袋
ツナ缶(小) 1缶
醤油(減塩使用)大さじ1
みりん(みりん風調味料OK) 大さじ1
水 ツナ缶1缶分と同量
ゴマ油(サラダ油OK) 大さじ1

レシピ♪
https://cookpad.com/recipe/1834087

お弁当レシピ本掲載☆感謝☆簡単で彩りのよい冷凍OKな弁当おかずです。鉄分たっぷりの小松菜で妊婦さんにもおすすめ!

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