1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

キャベツたっぷり! 豚丼

圧力鍋でとろっとろ☆豚バラ丼

(2~3人分)
豚バラ肉(かたまり):300g
☆醤油:大さじ3
☆ハチミツ:大さじ1
☆砂糖:大さじ1.5
☆酒:大さじ1
☆水:大さじ2
海苔:1袋
ネギ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002330

スタミナ! 温玉のっけ豚丼

丼飯 2杯 
豚こま肉(厚めのもの、脂がある程度多いほうがいい) 200g 
玉ねぎ 1/2個 
にら 1/2束 
温泉卵2個 
一味唐辛子、山椒粉、七味唐辛子 お好みで
日本酒 大さじ2 
しょう油 小さじ1 
砂糖 大さじ1/2 
おろしにんにく 小さじ 1/4
出汁 1/2カップ 
しょう油 大さじ2 
砂糖 大さじ1・1/2 
マーマレード 大さじ1/2 
日本酒 大さじ2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3374.html

朴葉味噌のミックス豚丼

・ 朴葉味噌キット・・・1袋
 ・ 豚肉(生姜焼き用)・・・8枚
 ・ えのき・・・1束
 ・ 白ネギ(斜め)・・・2本  ※青い部分も含む
 ・ なす(輪切り)・・・1本
 ※ しめじ・・・1/2株
 ・ もやし・・・1袋
 ・ ご飯・・・2合
 ・ ごま油・・・小1/2
 ※ お好みで 卵黄

作り方↓
https://ameblo.jp/ochika21/entry-11008355490.html

急遽、おつまみ的に考えていた料理から、色々素材を焼いてボリュームある1皿にすることに。

<うんまい♪塩麹でねぎ塩豚丼>

豚肉 400g
長葱 3本
生姜 10g
ゴマ油 大さじ1
塩麹 大さじ1
酒 50g
出汁 400cc
ご飯 茶碗4杯

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/374109

ノンオイル♪味噌豚丼

ご飯 2膳分
☆豚肉 100~150g
☆玉ねぎ 1/2個
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1
★味噌 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★牛乳 大さじ1
★片栗粉 小さじ1/2
七味唐辛子 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/102826

絶対うまい!5分でできる豚丼

豚もも肉 (豚バラでも) 200g
卵 2個
★水 大さじ3
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/33670/recipe/175388

焦がしマヨ豚丼

ごはん 1膳分
豚肉 100g
長ネギ 10cm
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
にんにく・しょうが 1/2かけずつ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/1699

夏のあっさりスタミナ・レモン塩風味豚丼!

ご飯 どんぶり2杯
豚肉薄切り 250-300g
にんにく 2かけ
サラダ油 適宜
レモン塩コショウ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201698/recipe/1029871

暑い日に、さっぱりスタミナ!炒めた豚肉をベトナム産の塩コショウにレモン味がついたものを振るだけで、新鮮なおいしさ!

大根ステーキ豚丼♪

豚ロース薄切り肉 130g
大根(★) 130g
#生姜(すりおろす) 12g
#みりん 大匙2
#醤油 大匙1
好みで七味唐辛子 少量
炊きたてご飯 どんぶりに半分ほど

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053539

1 2