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この記事は私がまとめました

◆とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。

<材料>
豆腐(絹)1/2パック
長ネギ1/2本
サラダ菜(レタス、ちんげん菜)5枚
えのき茸1/2袋
======スープ======
水600ml
●ウェイパー大さじ1
●醤油大さじ1/2
●お酒大さじ1/2
●塩、胡椒少量
★片栗粉大さじ1を大さじ2の水で溶く
□ゴマ油鍋1周

◆簡単♡トマトスープ(ミネストローネ)

<材料>
ウインナー4~5本
じゃがいも(中)2個
人参1/2本
玉ねぎ(中)1/2個
にんにく(みじん切り)1かけ
オリーブオイル大さじ1
水400cc
✩コンソメキューブ2個
✩ハーブソルト小さじ1
✩砂糖大さじ1
✩ブラックペッパー適量
✩ローリエの葉1枚
トマト水煮缶(ダイス)1缶

◆豚もやしスープ

<材料>
豚こま切れ肉 100g
もやし 1/2袋~
かつお節 小袋1パック
ごま油 小さじ2
●水 3カップ
●中華スープの素 小さじ1
●にんにくすりおろし 1片
●生姜すりおろし 1片
しょうゆ 大さじ1弱
ラー油 少々
ネギ・炒りごま・一味 お好みで
合わせみそ 大さじ2と1/2

◆コーンと卵の中華スープ

<材料>
中華スープ 4カップ分
塩・こしょう・醤油 各適量
コーン 80g
水溶き片栗粉 適量
卵 1個
ごま油 少々
万能ネギ 適量

◆ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ

<材料>
鶏むね肉 70g
しめじ、えのきなど 1袋
豆腐 100g
水 500ml
◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ2
◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
白菜キムチ 60g
卵 1個
片栗粉 適量

◆*ほっこり味噌ミルクスープ*

<材料>
じゃがいも2個
人参1/2〜1/3本
玉葱1/2個
しめじ等のきのこ類や、ウインナー・ベーコン・鶏肉等のお肉類。冷蔵庫にあるものでOK。適量
★水200ml
★和風だし顆粒、鶏ガラ顆粒各小匙1
◎味噌(コツ参照)小匙2〜大匙1
◎牛乳(又は豆乳)250ml
塩胡椒、ブラックペッパー、パセリ適量

◆かぼちゃのスープ♪

<材料>
かぼちゃ300g
玉ねぎ小~中1/2個
バター又はマーガリン大さじ2
水500cc
牛乳200cc
コンソメ1個
塩一つまみ

◆白菜と豚にらのスタミナスープ

<材料>
白菜 200g
ごま油 大さじ1
豚ひき肉 50g
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
水 500m
ニラ 50g
卵 1個
すりごま 大さじ2
ねぎ小口切り 少々

◆【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープ

<材料>
★豆乳 350~400ml
★コンソメキューブ 1つ
★胡椒 少々
★塩 少々
醤油 小さじ1
シメジ 1/3房
キャベツ 2枚
卵 1つ

◆簡単にプロの味!時短具沢山クラムチャウダー!

<材料>
玉ねぎ1個
じゃがいも4〜5個
にんじん2分の1本
ベーコン70g
あさりの水煮缶150g
小麦粉大さじ3杯
牛乳250cc
塩コショウ小さじ1
水500cc
バター10g

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