1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

◆シットリ濃厚♡豆腐ガトーショコラ♡

◆定番*ガトーショコラ

<材料>
型のサイズ (18cm)(21cm)
チョコレート100g  150g
無塩バター60g   90g
○卵3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g  180g
○塩極少量 極少量
生クリーム40g   60g
◆薄力粉20g   30g
◆純ココア50g   75g
■ 粉砂糖

◆ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ

<材料>
明治チョコレート2枚130g位
ホットケーキミックス30g
マーガリン30g
砂糖50g
卵(L玉常温)2個
ココアパウダー10g
【ふんわり♪がお好みなら】(手順1で)
ベーキングパウダー小さじ1/2

◆4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラ

<材料>
クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g
無塩バター…80g
粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK)
全卵…2コ (溶きほぐしておきます)

◆オーブンまで5分!簡単ガトーショコラ♡

◆板チョコ1枚泡立て不要!簡単・本格派ガトーショコラ

<材料>
板チョコ1枚
バター30g
砂糖30g
卵1個
ココアパウダー15g
薄力粉30g
ベーキングパウダー小さじ1/3
ラム酒(好みで。 入れなくても良い)大さじ1
粉砂糖適宜

◆炊飯器で簡単ガトーショコラ♪

<材料>
卵 4個
板チョコ 200g位
生クリーム 200cc
ホットケーキミックス 40g位

◆材料2つ♪ふわふわ軽い♡キケンな♡ガトーショコラ

◆超簡単、本格濃厚なおいしさの半生ガトーショコラ♪

◆ちいさなガトーショコラ

<材料>
板チョコレート(ビター)…60g
ココア…40g
卵…2個
バター(食塩不使用)…50g
牛乳…40ml
きび砂糖…60g

1 2