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この記事は私がまとめました

塩麹と味噌が隠し味☆チキンと野菜のクリーム煮

(2人分)
鶏モモ肉:2枚
ブロッコリー:1/4株
たまねぎ:1/4個
人参:1/3本
しめじ:1/3株
塩麹:大さじ1
味噌:大さじ1
牛乳:1カップ
小麦粉:大さじ1
マーガリン:大さじ1
水:1カップ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760006828

*白菜とツナのクリーム煮*

(2人分)
白菜:7枚
玉ねぎ:1個
シメジ:1/2袋
つな缶:1缶
コンソメ:1つ
バター:10g
小麦粉:大さじ2
牛乳:600cc
こしょう:ひとつまみ
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610008055

白菜の大量消費のため♪バターも使ってコク旨のクリーム煮を作りました。

クリーミーに仕上げた☆鮭のクリーム煮

生鮭(お刺身用でも良) / 4切れ
えのきだけ / 1/2袋
エリンギ / 2本
玉ねぎ / 1/4個
薄力粉 / 適量
塩コショウ / 少々
生クリーム / 100cc
白ワイン(なければ酒でも良) / 大さじ2
バターorマーガリン / 大さじ1
コンソメ顆粒 / 小さじ1/2
醤油 / 小さじ1/2
仕上げの乾燥パセリ / 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/setuyaku11ai/entry-12228615748.html

♡牛乳deお手軽♡チキンのトマトクリーム煮♡

鶏もも肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大2
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2株
オリーブオイル...大1
●カットトマト缶...1缶(400g)
●牛乳...100ml
●コンソメ...大1/2
(あれば)パセリ...適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8430011.html

蓮根のチーズクリーム煮♪

蓮根 150g
生クリーム 50g
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
粉チーズ 大さじ1
塩 適量
こしょう 少々
油(ガーリックオイル使用) 大さじ1
パセリ(生・ドライ両方使用どちらか一方でも可) 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/151987

蓮根とクリームってとっても合うんです♪たくさん食べたいけど、少しにしてくださいね♪

ほうれん草のクリーム煮

ほうれん草 1束
マッシュルーム 2個
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
牛乳 200cc
コンソメスープの素 1袋
塩コショウ 少々
水で溶いたコーンスターチ 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/8904

たけのこと菜の花の豆乳クリーム煮☆

たけのこ(ゆでたもの) 200g
菜の花 1/3束
鶏もも肉 200g
サラダ油 小さじ1
★豆乳 150g
★和風だし 小さじ1/2
★白味噌 小さじ1/2
★酒 小さじ1
★塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/581691

牡蠣とほうれん草の濃厚クリーム煮

牡蠣(むき身) 200g
ほうれん草 1把
ベーコン 40g
しめじ 1パック
舞茸 1パック
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
タカナシ特選北海道 純生クリーム47 200cc
牛乳 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 約小さじ1
荒引き黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ3
にんにく 1/2片
白ワイン 50cc
パセリ 少々
フランスパン お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/40183/recipe/326683

鶏なんこつのクリーム煮

鶏なんこつ 100g
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 70g
ヤングコーン 5本
プチトマト 5個
生クリーム 大3
オリーブオイル、バター、白ワイン 適宜
☆塩胡椒 適宜
☆パプリカパウダー 中1~
☆すりおろしにんにく 小1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036854

日本酒のアテになってしまいがちな鶏なんこつを、ワインにも合うようにちょっと努力してみました。ご飯にも合いそうです。

ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪

帆立貝柱 200g
チンゲン菜 2株
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
●生クリーム 160cc
●焼肉のタレ 大さじ6
水溶き片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049846

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