1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

メープル風味のローストチキン

(2人分)
鶏もも肉(骨付き):2本
にんにく:1かけ
●しょうゆ:大さじ1.5
●白ワイン:大さじ1
●メープルシロップ:大さじ1
粗びき黒こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006218

おうちに余っているメープルシロップはありませんか~☆味付けにメープルシロップを使った、簡単ローストチキンです。

皮パリ!ジューシー‼鶏モモ肉のローストチキン

(3人分)
鶏モモ肉:1枚
ハーブ:適量
クレイジーソルト:適量
Exオリーブオイル①:大匙1
Exオリーブオイル②:小匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670017169

しっかりと味をつけて焼けば、安い鶏モモ肉もとっておきの大人気メニューになります♪

じゅわうま!手羽元で簡単ローストチキン

(2人分)
手羽元:4本
塩胡椒
★醤油:大2
★酒:大2
★ハチミツ:大1
★砂糖:小2
★にんにくチューブ:3cm


作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013796

食事ローストチキン☆ローズマリー風味

骨付き鶏もも肉 2本
じゃが芋(半分に切り十文字を入れる) 2個
にんじん(1㎝幅に切る)  1/2本
砂糖  大さじ1
塩 大さじ1
☆オリーブオイル  大さじ4
☆乾燥ローズマリー 小さじ1
☆にんにく(スライス)  2片
☆ローリエ 1枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/671843

絶品ガーリックライス入り♪ローストチキン♪

丸鶏 1羽
ご飯 お茶碗3杯分
ニンニク 2~3カケ
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/3本
塩コショウ 少々
バター 20グラム
醤油 小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11735511484.html

鶏むね肉でハーブローストチキン

鶏むね肉          3枚(1枚300g)
塩             小さじ3
GABANあらびきブラック&ホワイトペパー※ 小さじ3/4
GABANローズマリー<ホール> 小さじ1
GABANタイム<ホール>    小さじ1
GABANバジル<ホール>    小さじ1
オリーブ油         小さじ3
パセリ、レモンスライス、プチトマト 適量

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2734.html

ハーブが香るスパイシーローストチキン

骨付きもも肉(大) 2本
玉ねぎ(中) 1個
にんにく(すりおろし) 1片
塩・砂糖 各小さじ1
GABANナツメグ(パウダー) 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー 小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ) 3枝
オリーブオイル 100ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/181770

我が家の定番♪シンプルなローストチキン

漬けて焼くだけ!手羽元ローストチキン!

手羽元 12本
塩こしょう 各少々
●しょうゆ 大さじ2
●酒 大さじ2
●はちみつ 大さじ1
●にんにくすりおろし 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2~3
リーフレタス 適量

作り方↓
https://lineblog.me/toiroiro/archives/2165605.html

みそローストチキン

鶏もも肉(骨つき) 2本
プラス糀 無添加 糀美人 大さじ1.5
酒 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1片分
オリーブオイル 適量
パセリ(あれば) 適量

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/miso-roast-chicken/

漬け込んでおけばあとは焼くだけで意外とお手軽なローストチキン。

1 2