1. まとめトップ
  2. レシピ

余ったら料理に使ってみよう!とっても美味しい福神漬けレシピ

福神漬けといえばカレーに使うイメージがありますよね。使い切れずに余ってしまうことも多いかと思います。そんな福神漬けを使った美味しいレシピを紹介します。

更新日: 2019年12月06日

13 お気に入り 3359 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼福神漬けと卵がよく合う!

サラダ油 小さじ2
ちくわ 2本
絹豆腐 100g
卵 2個
福神漬け 大さじ2
味の素 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008325

▼福神漬けともやしの食感がたまらない

▼福神漬けと納豆でパスタが!

パスタ 400g
納豆(付属のタレ、からしも使います) 2パック
福神漬け 大さじ8
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1
青のり 少々
塩 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004118

▼福神漬けがサラダに!

レタス 1/2個
にんじん 1/4本
フレンチドレッシング 大さじ3~4
福神漬け 大さじ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720022823

ドレッシングにちょっとお漬物を加えて、個性的なサラダを味わいましょう

▼3種類の漬物の食感が最高

納豆 2パック
キムチ 20g
高菜の漬物 20g
福神漬け 20g
※納豆付属のタレ 1袋
※ぽん酢(ゆず風味) 小さじ2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760008708

▼ランチに最適!

★温かいご飯 80g
★福神漬け 小さじ2
★S&B料理用カレー(カレー粉) 4~5振り
★粗塩 軽くひとつまみ
***
シーサラダ 1/4個

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750028027

▼ランチやお弁当に!

中華そば 1袋
豚挽肉 100g
キャベツ(ざく切りをして水をきる) 1/8玉
しめじ(石づきをとる) 30g
☆とんかつソース 大3
☆オイスターソース 小1
塩胡椒 少々
卵 1個
青のり 少々
福神漬け お好みの量
オリーブオイル 大1~

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1203681

豚ミンチとキャベツを具材にした焼きそばに目玉焼きをのせ、福神漬けを添えました♪

▼福神漬け入りのチャーハンが美味い

ごはん 300g
福神漬 け30g
牛豚ひき肉 80gほど
青ネギ 5本
めんつゆ 少々
しょうゆ 少々
ゴマ油 少々
塩・コショウ 少々

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000722

▼大場と福神漬けで美味しいお粥に!

●ご飯 残りご飯・冷やご飯何でも♪ 1膳
●水 200~300cc程
●塩 小さじ半分~1 お好きな量
大葉 手でちぎる 2枚程
福神漬 小さじ1~2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500008006

大葉って爽やかでいいですよね~(^-^)福神漬と妙にマッチしておいしいお粥さんになりましたよ~

▼甘い和え物が美味い

1 2