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簡単すぎてゴメンなさい!無限に食べられる革命的「ねとめし」♪

Twitterで今バズっている、簡単すぎて謝るしかない話題のレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

更新日: 2019年12月13日

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Twitterで今バズっている、簡単すぎて謝るしかない話題のレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

◆僕の中で鍋の革命が起きた、「無水ビールごま油鍋」

僕の中で鍋の革命が起きた、ビールのコクとごま油の香りが想像よりはるかに旨い鍋 「無水ビールごま油鍋」 かどや 純正ごま油濃口大さじ2半でニンニク2片を炒め、白菜250g、豚バラ200g乗せビール大5、白だし小4入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮て、葱と白ごまで完成。ポン酢か塩でどうぞ #PR pic.twitter.com/spRnvj4MY5

・にんにくを炒める時は直火可の鍋かフライパンでやってくださいね! ・これで1〜2人前です ・マジで食べ過ぎ注意です 詳しいレシピ動画はこちら! bit.ly/33Om0TM #ごま油鍋

かどや 純正ごま油濃口大さじ2半でニンニク2片を炒め、白菜250g、豚バラ200g乗せビール大5、白だし小4入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮て、

あ、これちなみに締めは煮込みうどんが最高です ビールのコクとにんにく油の香りがマジたまんないです いいですか、茹でたうどんを入れて卵落として数分煮込むんですよ 楽園はすぐそこです pic.twitter.com/UkiylrZthP

リュウジさん(@ore825)の無水ビールごま油鍋 鍋が凄い香ばしい❗️ って何言ってるかわからないと思いますが、ホントマジ香りと一緒に食べて欲しい。 そしてビールは多めに用意して欲しい。 https://t.co/X6BeiLBqch pic.twitter.com/6Egpin3rMF

@ore825 リュウジさん、これは食べたことない味の鍋、びっくり ごま油とニンニクが和風でも中華でもなく、コクの深さが半端ない pic.twitter.com/9iwUtfZuHK

@ore825 リュウジさんがリツイートしてくれたら、いいねがたくさんついた 出来上がりはこんなです。美味かった pic.twitter.com/kpG6C7KQjQ

@ore825 今日の夕飯に真似しましたー! ビール飲みながら出来上がり待ちです pic.twitter.com/uuRMaMyur5

@ore825 リュウジさんの「無水ビールごま油鍋」、不思議なうまみが詰まってて本当に美味しすぎた…! 無水鍋ヘビロテ民だけど無水鍋より好きかも。ビールの方がよりまろやかで変な癖(酒臭?)が無い。 肉は安い豚もも+鶏胸(薄)、具に大根輪切り(薄)、舞茸、もやしを加え白だし濃いめ。ああ幸せ pic.twitter.com/u8rLC03Sza

今日は相方が鍋を作ってくれた! 無水ビールごま油鍋だって。 意外と油っぽさを感じない、優しいお味の鍋でした。ありがたや~!! pic.twitter.com/Sl0JYwUDDO

◆脂トロトロ!お箸できれる感動の柔らかさです 【炊飯器でラフテー(豚の角煮)】

豚バラ好きの方に届いてほしい! 脂トロトロ!お箸できれる感動の柔らかさです 【炊飯器でラフテー(豚の角煮)】 ◆全部入れてスイッチオン ◆調味料は醤油、砂糖のみ‼️ 激安でいいので泡盛か日本酒1本(180ml)ご用意ください(泡盛の方がサッパリ本場の味ですが日本酒でも十分) 週末にでも↓ pic.twitter.com/XltRzppAkY

【作り方】 炊飯器に、大きめのぶつ切り豚バラ塊肉500g(多少増減OK)、泡盛か日本酒180ml、砂糖、醤油各大さじ3、水100mlを注ぎ、アルミ箔をかぶせ炊飯。炊き上がったらもう一度炊飯 以上! ★アルミ箔をかぶせると内蓋に脂や調味料が飛ぶのを防ぎ、洗い物が楽 ※炊飯器によっては食品NGなので確認を pic.twitter.com/gkAs5L8bPT

◆下ゆでしてないので特に脂が煮汁に大量に出ます。気になる方は、冷めて真っ白に固まった脂にラップを沿わせてめくって取るか、氷を入れたポリ袋を浸すと白い脂が大量につくのでそれで取って(平野レミさんが昔やってました) ◆二回炊飯してまだ固ければ気にせずもっかい炊飯。水分なければ足して

炊飯器に、大きめのぶつ切り豚バラ塊肉500g(多少増減OK)、泡盛か日本酒180ml、砂糖、醤油各大さじ3、水100mlを注ぎ、アルミ箔をかぶせ炊飯。

@syunkon0507 家で作った角煮の中で一番おいしくできました!ありがとうございます~!! pic.twitter.com/3Ji3DuC1Jl

山本ゆりさん@syunkon0507さんのレシピ角煮を作って見ました❤️ 本当に調味料も家にあるもので大丈夫だしなんと言っても炊飯器で出来るのでお鍋見ながらとかじゃないから楽であっという間に出来ました。炊飯器におまかせでこんなに簡単に美味しく出来るのでまた作りたいです❤️子ども達にも大好評でした pic.twitter.com/DAvsiiJdoD

一日中椅子に座ってんな。 椅子の上にも3年てことわざあるやろ! あー見えてもリネは家事の合間やねんでʬʬʬ って、腹立つこと言われてますが キチンとご飯作ってます! 炊飯器で角煮。山本ゆりさん神✨ この角煮作るのもう2回目 #山本ゆり pic.twitter.com/FqhfmJqHLq

ゆりさん(@syunkon0507 )の【炊飯器で豚の角煮】できましたー。脂身苦手で豚肉かたロースだから角煮感少ないかも。今食べたら美味しい!チャーシュー感!!次回は豚バラブロックでトロトロなの作る!!! pic.twitter.com/xTDSU8oUBb

ただいまんじゅからの夜バイト〜夕飯に昨日夜仕込んだ山本ゆりさんの炊飯器角煮♪ホロホロにできたー。≠( ̄~ ̄ )モグモグ お芋おこわと今日は好きなものばっか♪ pic.twitter.com/qIXMy07rQ2

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